НОВОСТИ ДНЯ: Луценко назвал "Роттердам +" коррупционной схемой  Комитет позволил трем депутатам бороться за должность Омбудсмена  НАБУ открыло уголовное дело из-за давления Генпрокуратуры  Первых пять задержанных налоговиков доставили в суд  Генпрокурор назвал трех "китов" современной коррупции в Украине  Бизнесу готовят сервис онлайн-проверок  Война в Донбассе продолжится и в 2018 году – разведка Пентагонавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
26.04.2017 522

Да, на дворе снова 90-е. Но рэкета не будет

Леонід Остальцев, ветеран російсько-української війни та засновник піцерії "Pizza Veterano": Зараз так звані "бандіти", назвемо їх "люди ху", намагаються віджати у двох дітей СТО біля Юності. Один з малих є сином комбата Нацгвардії. Попросили допомогти, бо ті люди погрожували зброєю. Ми приїхали.

Їх двоє - тупо грьобаний рекет 90-х. Базарять шось просто, шо гроші треба щомісяця платити в батальйон "Золоті Ворота". Шось я не вірю. Є хтось з "Золотих Воріт"? Говоримо вже годину. Не знаю, чим все закінчиться, але цього не має бути на вулицях міста. Кожен підприємець має платити податки в державу, а не якимось "людям ху".
Нікого не били, нікого не вбили... Гусі поїхали ні з чим, хоча хотіли грошей, на що їм сказали "до побачення". Роз’їхалися не в добрих стосунках, і продовження обов'язково буде - вони захочуть, а ми не проти. Сьогодні нас було 25, а їх всього 2-є, і грьобана совість... Подивимось, що до чого, але 90-х більше не буде - це 2017, і війна на дворі.
На фото - в зеленій куртці наш хлопчик пояснює дорогу "людині ху" в червоному.18119081_1384044728355114_3641898194538626279_n

Дальше писать буду на русском, ибо на этом компе нет украинской раскладки.
Сегодня я увидел самые настоящие 90-е года, я думал они уже все сдохли, но нет. Живы. Цветут и пахнут, растут и развиваются. Они все также ищут тех кто послабее, чтобы выдурить угрозами и физической силой - побольше. Методы старые, лица новые, прикрытие вообще пи##ец. Теперь среди криминала очень правильным считается помогать армии. Спонсировать батальйоны и краситься в патриотизм. Сегодня я увидел, как это работает и честно – пода#уел. За этих двух оленей приехали и вступились еще двое. Один из них воевал (по его словам). Я отвел его в сторону и начал говорить:
"Ты же видишь, что это рэкет. Вот мы сейчас начнем их тупо месить и что, ты, человек который был на войне, войне которая началась отчасти из-за такого, станешь впрягаться за них"?
На что он ответил (не без безнадежности в голосе ):
"А что мне делать? Они мне хавку привозили, когда жрать было нечего, сигареты подтягивали и всегда привозили все что нужно".
Вот-так вот, так они походу ВОЛОНТЕРЫ. А#уеннно заделанные волонтеры, которые привозят на фронт ништяки, а потом исполняют ху#ню - звонят бойцам и просят помочь. Схема нарисовалась. Классная схема. Вот только нет индульгенции от преступления, посредством участия в боевых действиях или волонтерства - нет. Мой родной дядя (младший брат моего отца) был расстрелян в машине, вместе со всей своей Волгоградской бригадой еще в 90-х (Царствие ему Небесное). Отец после этого сильно изменился, его это подкосило. Я всегда знал, что не пойду в криминал, ибо нет там ни правды, ни чести - вообще там ни хрена нет. Отбирать у слабых посредством силы - удел слабых. Но все же. Ситуация такая, что сегодня их нужно было просто пиз#ить (как писали и звонили все мои знакомые и друзья), НО - мы же военные. Солдат ребенка не обидит, и бить 2-х, когда нас почти 30 и у половины оружие (законное ) - это неправильно как-то…
Дальше обязательно будет. Сегодня им дали понять - КУЛЬТУРНО, что дела тут не будет, и если они хотят чего-то серьезного - то мы всегда рады и ждем место и время, и уже там - будет привычная для нас, такая знакомая - война. Война, которую мы знаем, ненавидим, но не уйдем от нее. Мы просто не имеем права. Ведь сегодня это чей-то сын, на которого наехали, а завтра - мой ребенок, твой ребенок, сосед или просто знакомый. Мурки гребаные и криминал должны или в тюрьму, или в землю, или исправляться - ничего другого не будет. Тем более, после того, как я сегодня увидел такое количество крепких, вооруженных, хорошо подготовленных людей, готовых идти до конца и заступаться за слабых... Сегодня нас было около 30, и это я и те кто был не просили приехать и малую часть из тех, кто очень хотел. В следующий раз не буду тормозить никого. Воевать - так воевать. Железа у нас много, и обращаться с ним мы умеем.
Зрады нет. Перемоги пока тоже. Но будет. За нами.
Автор: Леонид Остальцев

Оценка материала:

5.00 / 1
Да, на дворе снова 90-е. Но рэкета не будет 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
26.04.2017 522
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Общество»
  • УБД для волонтеров: "А нас вы спросили"? Обзор мнений УБД для волонтеров: "А нас вы спросили"? Обзор мнений

    Нардеп Андрей Денисенко из партии УКРОП подал на рассмотрение в Раду законопроект про пердоставление волонтерам статуса участника боевых действий как возвращение долга государства перед ними. А что по этому поводу думают сами волонтеры и участники АТО?

  • Ксюша – юбочка из плюша, или Российский либерал заканчивается там, где начинается Ксюша – юбочка из плюша, или Российский либерал заканчивается там, где начинается

    Российская телеведущая Ксения Собчак возмутилась из-за закрытия в Украине российских соцсетей ВКонтакте и Одноклассники и записала к президенту Украины Петру Порошенко видеообращение, в котором раскритиковала эту инициативу. Соцсети бурно отреагировали. Обзор мнений.

  • Осадочек-то - остается: как фейки меняют психику людей Осадочек-то - остается: как фейки меняют психику людей

    Каждый фейк, вызывающий острые эмоции, оказывает серьезное влияние на психику человека и меняет его восприятие мира в дальнейшем. Даже если через пять минут он будет опровергнут.

  • Прощайте одноглазники, но как же без 1С? Обзор мнений Прощайте одноглазники, но как же без 1С? Обзор мнений

    Украина ввела санкции против Яндекса, Вконтакте, Одноклассников и других российских компаний. Также среди российских компаний, которые попали под санкции, "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб", "Аэрофлот", ряд российских авиакомпаний и предприятий, телекомпания "НТВ", "Алмаз-Антей", "Газпром Банк". Обзор мнений

  • Правосудие переходного периода, или Карта памяти войны под названием «АТО» Правосудие переходного периода, или Карта памяти войны под названием «АТО»

    В середине апреля Центр документирования военных преступлений Украинского Хельсинского союза по правам человека (УГСПЛ) презентовал «Карту памяти» - интерактивную карту, на которого обозначены все жертвы войны под названием «АТО». На сегодняшний день на карте отмечена гибель 3650 человек – проект работает в тестовом режиме, но у же через несколько месяцев число увеличится в разы. На карте отмечены и будут отмечаться все погибшие – и с украинской стороны, и с «той», военные и наемники, волонтеры, гражданские, женщины, мужчины, дети. Координатор Центра документирования Алексей Бида рассказал Контрактам, как создается карта, как проверяется информация – и о каком количестве жертв этой неназванной войны идет речь.