НОВИНИ ДНЯ: Брехня Трампа: політик розповів вигадану історію про "запис" свого дзвінка до Зеленського  Британія радить Україні зосередитися на ударах по Криму та відкласти контрнаступ - Sunday Times  Як приготувати мигдальне молоко в домашніх умовах: рецепт  Переговори з Росією: чому насправді США та Німеччина бояться поразки Путіна у війні  Жителів Київської області попередили про дощ та сніг: Гідрометцентр розповів про погоду на початку тижня  Дощі, тумани і температурні гойдалки: прогноз синоптика на новий тиждень  Законні цілі. Чи можуть удари по НПЗ "знекровити" Росію та допомогти Україні на фронтівсі новини дня
Політика
Україна
27.04.2017 731

В Европарламенте подтверждают, что безвиз для Украины будет с 11 июня

В Европарламенте подтверждают 11 июня как дату введения безвизового режима для поездок украинских граждан в страны ЕС.

Об этом заявил в четверг глава делегации Европарламента парламентского комитета ассоциации ЕС-Украина Дариуш Росати, сообщает Укринформ.

 

"Уже с 11 июня европейские границы откроются для Украины ", - убежден Росати.

Он подчеркнул, что украинцы заслужили безвизовый режим с ЕС.

Напомним, Комитет постоянных представителей ЕС (COREPER) 26 апреля утвердил предоставление безвизового режима для Украины.

После того, как украинский безвиз одобрили послы ЕС, его должен утвердить Совет ЕС. Ожидается, что это произойдет ориентировочно 11 мая.

После этого состоится подписание и публикация решения в Официальном журнале ЕС. Безвиз фактически вступит в силу через 20 дней после опубликования – ориентировочно 11 июня.

Напомним, 6 апреля 2017 года Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима с ЕС для граждан Украины.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Европарламенте подтверждают, что безвиз для Украины будет с 11 июня 5.00 5 2
Політика / Україна
27.04.2017 731
Еще материалы раздела «Україна»