НОВОСТИ ДНЯ: Луценко назвал "Роттердам +" коррупционной схемой  Комитет позволил трем депутатам бороться за должность Омбудсмена  НАБУ открыло уголовное дело из-за давления Генпрокуратуры  Первых пять задержанных налоговиков доставили в суд  Генпрокурор назвал трех "китов" современной коррупции в Украине  Бизнесу готовят сервис онлайн-проверок  Война в Донбассе продолжится и в 2018 году – разведка Пентагонавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
11.05.2017 484

Дворовая романтика Васи и Илон Маск

Сидит Вася на диване и щёлкает пультом. Вася - безработный, последний раз работавший личным водителем вице-президента банка. Банк схлопнулся, вице-президент сбежал, Васю уволили. До банка Вася работал охранником в торговом центре. Ходил важный в костюме с переговорным устройством и строго смотрел на покупателей.


А теперь Вася сидит в трусах на диване, ждет пока его жена придет с работы и принесет домой пива и колбасы. Вася щёлкает пультом, после чего включит домашний компьютер и будет писать злые анонимные комментарии под статьями на Укрправде. Жизнь вроде как-то текла, работа работалась - и тут внезапно всё в жизни Васи резко поменялось.
Вася воспитан по всем правилам дворовой романтики, которая из года в год расцветает теплыми майскими вечерами и затухает с приходом октябрьских холодов. Одновременно с этим у Васи заканчиваются деньги на сигареты и пиво и приходится искать работу. А тем временем вокруг продолжается роскошная жизнь, манящая своими дорогими атрибутами - крутыми тачками, часами, тёлками, костюмами и коттеджными поселками. А в жизни Васи так и не случается просвет. Вместо этого у него растёт и крепнет ненависть. Причина у ненависти - зависть. Зависть отстающего в отношении тех, кто бежит впереди.
Наш государственный истеблишмент, примерно на 80% состоит из людей, потерявших моральные ориентиры, не умеющих грамотно писать и излагать свои мысли ни на одном языке, но зато круто разбирающихся в схемах. Большинство из них хотя бы раз воспользовалось привилегиями собственного положения, и значительная часть пользуется этим постоянно: пишет справки, мутит липовые акты купли-продажи, подделывает реестры, вымогает взятки, получает откаты и т.д. Каждый новый прокурор, судья, таможенник или районный депутат, каждый новый бюрократ, который становится начальником паспортного стола, ЖЭКа или ведомственного департамента, наделенный полномочиями контроля и распределения - первым делом приводит с собой всю свою кумовскую вертикаль и садится на поток. И это продолжается без конца.
Поэтому впереди, в сознании Васи, бегут отнюдь не Илоны Маски. И даже не Грамарли с Петкубом. Впереди, в мире Васи, бегут пацанчики, в один прекрасный день ставшие депутатами и чиновниками, которые теперь решают важные вопросы и берут за это соразмерную плату. Поэтому, когда приходится размышлять о будущем - в воображении Васи не всплывают чистые улицы и зеленые парки. Его не беспокоят причины отсутствия современной и доступной медицины. И он совсем не думает об уровне развития воспитательницы детского сада, куда ходят его дети.
Вася думает о рендж-ровере. Который в один прекрасный день может стать его собственностью. И произойти это может только в одном случае - если Вася станет таким же, как и его кумиры. Вот на это и направлены все Васины усилия и жизненные устремления. Притворство сплачивает воедино тех, кто связан круговой порукой лицемерия.
Вы спросите - а как же Маск?
Какой, нафиг, Маск. Где Вася, и где Калифорния?
Автор: Илья Кенигштейн

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Дворовая романтика Васи и Илон Маск 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
11.05.2017 484
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Общество»
  • УБД для волонтеров: "А нас вы спросили"? Обзор мнений УБД для волонтеров: "А нас вы спросили"? Обзор мнений

    Нардеп Андрей Денисенко из партии УКРОП подал на рассмотрение в Раду законопроект про пердоставление волонтерам статуса участника боевых действий как возвращение долга государства перед ними. А что по этому поводу думают сами волонтеры и участники АТО?

  • Ксюша – юбочка из плюша, или Российский либерал заканчивается там, где начинается Ксюша – юбочка из плюша, или Российский либерал заканчивается там, где начинается

    Российская телеведущая Ксения Собчак возмутилась из-за закрытия в Украине российских соцсетей ВКонтакте и Одноклассники и записала к президенту Украины Петру Порошенко видеообращение, в котором раскритиковала эту инициативу. Соцсети бурно отреагировали. Обзор мнений.

  • Осадочек-то - остается: как фейки меняют психику людей Осадочек-то - остается: как фейки меняют психику людей

    Каждый фейк, вызывающий острые эмоции, оказывает серьезное влияние на психику человека и меняет его восприятие мира в дальнейшем. Даже если через пять минут он будет опровергнут.

  • Прощайте одноглазники, но как же без 1С? Обзор мнений Прощайте одноглазники, но как же без 1С? Обзор мнений

    Украина ввела санкции против Яндекса, Вконтакте, Одноклассников и других российских компаний. Также среди российских компаний, которые попали под санкции, "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб", "Аэрофлот", ряд российских авиакомпаний и предприятий, телекомпания "НТВ", "Алмаз-Антей", "Газпром Банк". Обзор мнений

  • Правосудие переходного периода, или Карта памяти войны под названием «АТО» Правосудие переходного периода, или Карта памяти войны под названием «АТО»

    В середине апреля Центр документирования военных преступлений Украинского Хельсинского союза по правам человека (УГСПЛ) презентовал «Карту памяти» - интерактивную карту, на которого обозначены все жертвы войны под названием «АТО». На сегодняшний день на карте отмечена гибель 3650 человек – проект работает в тестовом режиме, но у же через несколько месяцев число увеличится в разы. На карте отмечены и будут отмечаться все погибшие – и с украинской стороны, и с «той», военные и наемники, волонтеры, гражданские, женщины, мужчины, дети. Координатор Центра документирования Алексей Бида рассказал Контрактам, как создается карта, как проверяется информация – и о каком количестве жертв этой неназванной войны идет речь.