Жизнь и Стиль
Личные финансы
12.05.2017 2171

МАУ радикально снизила цены на билеты

Ведущий перевозчик Украины вводит новую концепцию раннего бронирования и покупки авиабилетов и предлагает цены европейских лоукостов. Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Украина» 12 мая заявил президент МАУ.

По словам Юрия Мирошникова, введение нового класса лоукост цен стало возможным с переходом МАУ на новую современную дистрибуционную систему и органично совпало с визовой либерализацией для Украины, а также инициативами Мининфраструктуры и аэропорта «Борисполь» по снижению стоимости пассажирских перевозок.

«На протяжении последних нескольких лет мы последовательно и целенаправленно ведем работу по удешевлению перевозок, в первую очередь, для украинских граждан. Каждый год цена билета в долларовом исчислении в среднем уменьшается на 20 процентов», – отметил Ю. Мирошников.

Г-н Мирошников также отметил, что из 10 шагов по удешевлению цен на билеты, предложенных МАУ в 2015-м, на данный момент реализовано только три. «Но я уверен, что если будут реализованы и остальные шаги, то мы сможем и далее идти в сторону снижения цен для населения. Поэтому введение лоукост цен – не первый шаг со стороны МАУ, но и далеко не последний. Наша цель – сделать авиацию доступной для граждан Украины».

Теперь при условии раннего бронирования цена билета на регулярные рейсы МАУ сопоставима со стоимостью перелета рейсами бюджетных перевозчиков – от 249 гривен (9 долларов США) на рейсы по Украине и от 587 гривен (21 доллара США) – в Европу, СНГ, Азию и на Ближний Восток.

Согласно информации, размещенной на сайте авиакомпании, уровень цены зависит от длительности перелета и глубины бронирования – за десять, восемь или шесть месяцев до вылета:

Рейсы по Украине: 249*, 504* и 769* гривен или 9, 19 и 29 долларов США соответственно;

Рейсы продолжительностью до 2-х часов: 587*, 769* и 1299* гривен или 21, 29 и 49 долларов США соответственно;

Рейсы продолжительностью до 3-х часов: 822*, 1034* и 1564* гривны или 31, 39 и 59 долларов США соответственно;

Рейсы продолжительностью более 3-х часов: 1087*, 1299* и 1830* гривен или 41, 49 и 69 долларов США соответственно.

Цены действуют только на сайте МАУ www.flyuia.com на перелетах в одну сторону собственными регулярными рейсами МАУ, кроме дальнемагистральных, включают все налоги и сборы и базовую услугу перевозки плюс провоз ручной клади, но не предусматривают никаких дополнительных услуг, равно как и внесения в билет каких-либо изменений после его оформления. Стоимость перелета в обе стороны равна цене двух билетов в одну сторону.

«Это не разовая акция, наше лоукост предложение для граждан Украины и граждан любых других стран будет действовать на постоянной основе. Конечно, количество мест ограничено. Но мы гарантируем не менее полумиллиона лоукост билетов ежегодно», – подчеркнул президент МАУ.

Для наглядности Юрий Мирошников привел пример, сравнив стоимость билетов по маршруту Киев – Варшава – Киев. «Минимальная регулярная цена билета в обе стороны с учетом всех налогов и сборов – около 141 доллара, по smart-тарифу (прим.ред.: 30% скидка при бронировании минимум за 120 дней) – 99 долларов, а лоукост цена, которую мы презентуем сегодня, составляет 42 доллара при покупке за 10 месяцев до вылета».

После публикации новости редакция «Контрактов» дружно ринулась покупать супер-дешевые билеты для грядущих путешествий в 2018 году. J А вы еще нет?

Оценка материала:

4.00 / 5
МАУ радикально снизила цены на билеты 4.00 5 5
Жизнь и Стиль / Личные финансы
12.05.2017 2171
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Личные финансы»
  • Систематическая ошибка выжившего. О случайности успеха Систематическая ошибка выжившего. О случайности успеха

    Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована в большом кино? Ответ простой: любая история успеха - это всегда везение, при этом самая ценная информация остается в головах тех, кто успеха добиться не смог.

  • Как оплачивают декретный отпуск в украинских компаниях? Как оплачивают декретный отпуск в украинских компаниях?

    По данным государственной статистики, в 2016 году минимум половина трудоспособного населения страны работала неофициально. А это значит, что оплата больничных, отпусков и декретных осуществляется по усмотрению работодателя. Сообщает сайт hh.ua.

  • Больше всего мошеннических транзакций в Украине фиксируется в торговых сетях Больше всего мошеннических транзакций в Украине фиксируется в торговых сетях

    Об этом заявил заместитель начальника департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Владимир Харченко на круглом столе «Cashless. Что нового в этом году предложат банки и продавцы товаров для безопасности и удобства онлайн-платежей», организованном «Финансовым клубом».

  • В Украине снижается конкуренция на рынке труда В Украине снижается конкуренция на рынке труда

    Ситуация на рынке труда улучшается, утверждают эксперты Headhunter.ua. Количество вакансий растет, конкуренция снижается. Увеличиваются предложения по зарплате от работодателей, правда, пока они так и не догоняют зарплатные ожидания соискателей.

  • Командировочный бюджет сотрудников: как сэкономить? Командировочный бюджет сотрудников: как сэкономить?

    О программах авиалояльности сегодня знают все, кто летает более-менее регулярно. Копить мили несложно – однажды зарегистрировавшись в программе лояльности нужной вам авиакомпании, дальше вы автоматически накапливаете мили (они же бонусы) на своем счету. Главное – не забывать при заказе билета и сопутствующих перелету услуг указывать номер своей карты.