16.05.2017 553

Нужно иметь железные яйца, чтобы делать бизнес в Украине

У меня не такой большой опыт ведения бизнеса в Европе, но с позиции предпринимателя в Украине могу сказать одно: нам не нужен никто, чтобы уничтожить себя же самих.


Такой ненавести к предпринимательству (да и вообще к людям) я не наблюдал нигде. Причем, это наблюдается во всех слоях населения. Если купил дорогую машину, то обязательно украл. Построил карьеру - помогли родители. Прокурор - самая желанная профессия!
В Украине много примеров международных кампаний: Rozetka.ua, Нова Почта, Prom и др. Я вижу, как льется в их сторону куча ненависти, зависти, негатива. Они далеко не идеальны, но уже за их "немногие" заслуги можно ставить памятники при жизни.
Нужно иметь железные яйца, чтобы работать в этих условиях. И с каждой волной я задаю себе вопрос: "Когда же у них закончится терпение?" Патриотизма просто уже не хватает.
В чем же причина поведения общества, спросите вы?
ГЛУПОСТЬ! Дядюшка Ленин знал свое дело.
Государству (и гаранту) также не нужны ни рабочие места, ни условия, ни народ. Президент работает на лекторат.
Я давно хотел написать этот пост, но что-то держало. И если вы увидели в посте обиженного партнера Яндекс, VK, Mail.ru, то это не основная причина.
Бездарно, бездумно убивают любое желание. Популизм на каждом шагу до тошноты.
В начале 2017 у меня была мечта купить офис, отрыть IT-хаб в Харькове, оставить что-то для поколения. Мечта умирала и погасла совсем. Только товарищ, мигрировавший из Украины, смог объяснить, что "Инвестировать более 1 млн $ в Украину нужно быть больным на ВСЮ голову". Как я понимаю это сейчас!
У меня нет гарантий от страны, у меня умирает желание тут строить долгосрочные планы. Все, что держит сейчас здесь - это эмоции молодости, обязательства перед коллегами и маленькая вера, что сгорит парламент. Окончательно перехожу в формат помощи тем, кто готов менять себя, страну, пространство вокруг себя. Государство и власть, как понятие, заношу в игнор.
Автор: Александр Колб,  предприниматель в digital-сфере

Оценка материала:

5.00 / 1
Нужно иметь железные яйца, чтобы делать бизнес в Украине 5.00 5 1
16.05.2017 553
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.

  • Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим

    Игаль Левин, бывший офицер ЦАХАЛа, военный инструктор, анархист: Если вы живете в мирной и тихой стране, то, скорее всего, она вам не нужна, - точнее, она вам точно не нужна. Война - это самое страшное, что знает людской род, а военное ремесло - это чистой воды проклятие. Но если вы живете в неспокойном регионе нашей планеты, то знакомство с военным ремеслом - это часть вашего выживания.

  • Нафига нам твой завод? Нафига нам твой завод?

    Сначала - две новости: 1. На границе с Польшей местные жители перекрыли несколько пропускных пунктов, протестуя против изменений в Налоговый кодекс, затрудняющих контрабанду; 2. В Немирове (Винницкой области) местные жители не хотят работать на японском заводе, чтобы не терять субсидии. А теперь - воспарим в наши географическо-экономические эмпиреи.

    Колонки / Блоги 10.01.2018 1182
  • Давайте делать чудеса! Давайте делать чудеса!

    Год назад мы с моей дочерью Евой придумали и записали правила, по которым живет наша семья. «Правила» - так грозно и безнадежно это звучит! На самом деле не все так плохо: правила важны, особенно ребенку: он должен знать то, «как принято у нас», где границы и как мы живем. Также важны традиции, задающие ритм и дарящие радость узнавания, подсознательное ощущение, что все в порядке. И важна спонтанность – но об этом позже. Вернемся к правилам: одним из пунктов в нашем списке было «Делать друг другу чудеса».

  • Прав ты был, Богдан, или не прав? О Хмельницком, и не только Прав ты был, Богдан, или не прав? О Хмельницком, и не только

    Блогер Макс Бужанский: Один из самых любимых мной моих же исторических рассказов. Первый - на украинскую тему. Всё предельно просто. Не надо оперировать номерами дивизий и эскадрилий. Простая логика. Было невыносимо, и потому, серия глобальных восстаний начала 17 века вылилась в войну. Которая, в итоге, Речь Посполитую и похоронила. У Хмельницкого сегодня день рождения, черный день на календаре наших польских партнеров. У них ведь, совсем как и у нас, всегда виноват кто-то другой, не они.

    Колонки / Блоги 09.01.2018 1087