16.05.2017 630

Нужно иметь железные яйца, чтобы делать бизнес в Украине

У меня не такой большой опыт ведения бизнеса в Европе, но с позиции предпринимателя в Украине могу сказать одно: нам не нужен никто, чтобы уничтожить себя же самих.


Такой ненавести к предпринимательству (да и вообще к людям) я не наблюдал нигде. Причем, это наблюдается во всех слоях населения. Если купил дорогую машину, то обязательно украл. Построил карьеру - помогли родители. Прокурор - самая желанная профессия!
В Украине много примеров международных кампаний: Rozetka.ua, Нова Почта, Prom и др. Я вижу, как льется в их сторону куча ненависти, зависти, негатива. Они далеко не идеальны, но уже за их "немногие" заслуги можно ставить памятники при жизни.
Нужно иметь железные яйца, чтобы работать в этих условиях. И с каждой волной я задаю себе вопрос: "Когда же у них закончится терпение?" Патриотизма просто уже не хватает.
В чем же причина поведения общества, спросите вы?
ГЛУПОСТЬ! Дядюшка Ленин знал свое дело.
Государству (и гаранту) также не нужны ни рабочие места, ни условия, ни народ. Президент работает на лекторат.
Я давно хотел написать этот пост, но что-то держало. И если вы увидели в посте обиженного партнера Яндекс, VK, Mail.ru, то это не основная причина.
Бездарно, бездумно убивают любое желание. Популизм на каждом шагу до тошноты.
В начале 2017 у меня была мечта купить офис, отрыть IT-хаб в Харькове, оставить что-то для поколения. Мечта умирала и погасла совсем. Только товарищ, мигрировавший из Украины, смог объяснить, что "Инвестировать более 1 млн $ в Украину нужно быть больным на ВСЮ голову". Как я понимаю это сейчас!
У меня нет гарантий от страны, у меня умирает желание тут строить долгосрочные планы. Все, что держит сейчас здесь - это эмоции молодости, обязательства перед коллегами и маленькая вера, что сгорит парламент. Окончательно перехожу в формат помощи тем, кто готов менять себя, страну, пространство вокруг себя. Государство и власть, как понятие, заношу в игнор.
Автор: Александр Колб,  предприниматель в digital-сфере

Оценка материала:

5.00 / 1
Нужно иметь железные яйца, чтобы делать бизнес в Украине 5.00 5 1
16.05.2017 630
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В» Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В»

    Мы проводим лето, привычно устроившись на пороховой бочке. Она большая, уютная, и греет спину не хуже песчаного пляжа. Даже война отступает дальше от всех, кто не включён в её процесс непосредственно. Летний патриотизм лениво перетекает из ручейков междоусобных войн за нимбы "святых борцов" в мутную речку приближающихся выборов. На берегах её можно неторопливо перетряхивать грязное бельё друг-друга и ждать проплывающих трупов множащихся врагов. А можно закинуть удочку и "втыкать" в поплавок, надеясь что-то вытащить из потока.

  • Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас

    Юрий Касьянов: Прости, Аркаша. Мы так и не встретились. Не попили водки. Не поговорили ни о чём... Когда Аркадий Бабченко переехал в Украину, он мне написал, позвал на вечеринку, которую устраивал с Айдером Муждабаевым, а я то ли сослался на занятость, то ли на усталость, то ли сказал правду, что ненавижу вечеринки, и не пошёл. Потом он писал и звонил мне раз в две-три недели, и звал куда-то посидеть, поговорить, попить водки, а у меня всегда находились какие-то важные дела, постройка дома, бизнес, дети... Мы так и не встретились.

  • Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя

    Политолог Виктор Небоженко: Наши олигархи впервые сами не знают, что хотят. Они явно запутались. Единого кандидата на президентские выборы, впервые за двадцать лет, у них нет. Но и Порошенко они тоже терпеть не могут.

  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.