16.05.2017 539

Нужно иметь железные яйца, чтобы делать бизнес в Украине

У меня не такой большой опыт ведения бизнеса в Европе, но с позиции предпринимателя в Украине могу сказать одно: нам не нужен никто, чтобы уничтожить себя же самих.


Такой ненавести к предпринимательству (да и вообще к людям) я не наблюдал нигде. Причем, это наблюдается во всех слоях населения. Если купил дорогую машину, то обязательно украл. Построил карьеру - помогли родители. Прокурор - самая желанная профессия!
В Украине много примеров международных кампаний: Rozetka.ua, Нова Почта, Prom и др. Я вижу, как льется в их сторону куча ненависти, зависти, негатива. Они далеко не идеальны, но уже за их "немногие" заслуги можно ставить памятники при жизни.
Нужно иметь железные яйца, чтобы работать в этих условиях. И с каждой волной я задаю себе вопрос: "Когда же у них закончится терпение?" Патриотизма просто уже не хватает.
В чем же причина поведения общества, спросите вы?
ГЛУПОСТЬ! Дядюшка Ленин знал свое дело.
Государству (и гаранту) также не нужны ни рабочие места, ни условия, ни народ. Президент работает на лекторат.
Я давно хотел написать этот пост, но что-то держало. И если вы увидели в посте обиженного партнера Яндекс, VK, Mail.ru, то это не основная причина.
Бездарно, бездумно убивают любое желание. Популизм на каждом шагу до тошноты.
В начале 2017 у меня была мечта купить офис, отрыть IT-хаб в Харькове, оставить что-то для поколения. Мечта умирала и погасла совсем. Только товарищ, мигрировавший из Украины, смог объяснить, что "Инвестировать более 1 млн $ в Украину нужно быть больным на ВСЮ голову". Как я понимаю это сейчас!
У меня нет гарантий от страны, у меня умирает желание тут строить долгосрочные планы. Все, что держит сейчас здесь - это эмоции молодости, обязательства перед коллегами и маленькая вера, что сгорит парламент. Окончательно перехожу в формат помощи тем, кто готов менять себя, страну, пространство вокруг себя. Государство и власть, как понятие, заношу в игнор.
Автор: Александр Колб,  предприниматель в digital-сфере

Оценка материала:

5.00 / 1
Нужно иметь железные яйца, чтобы делать бизнес в Украине 5.00 5 1
16.05.2017 539
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Сказка на ночь для Петра Алексеевича Сказка на ночь для Петра Алексеевича

    Четыре года назад Майдан одержал первую большую победу. Была холодная, отчаянная ночь, и весёлое уже утро. Море адреналина, и почти обмороженные руки и ноги. Потом было ещё много побед, и горьких утрат. Потом победу у нас украли. Потому что выйти на улицы непросто, но ещё труднее распорядиться своей победой так, чтобы потом не пришлось больше выходить.

  • Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине

    Moritz Gathmann, немецкий журналист: "Подумал: Дай-ка я посмотрю шо там думает глава государства о том что в Киеве собирается новый Майдан?". Мориц, ты так и не понял, мы в таком режиме можем существовать годами.

  • Бессильный Госдеп и Украина, или Подарок Путину под елочку Бессильный Госдеп и Украина, или Подарок Путину под елочку

    Политолог Виктор Небоженко: Ну хорошо, президент США Трамп и глава Госдепа США Тиллерсон ничего не могут сделать против северокорейских ракет, способных нести ядерный заряд и долететь до Вашингтона. Это пример ассиметричной прокси-войны, которую ведет Россия чужими руками и на чужой территории против США. Тут все понятно.

  • Закон или справедливость, НАБУ или прокуратура: философский конструктор Закон или справедливость, НАБУ или прокуратура: философский конструктор

    Немного длинный, философский пост. Мне очень интересно наблюдать, как апеллируют к закону во время травли и дискредитации НАБУ. Я тоже сталкивался с этим, когда пытался прекратить всякие схемы, которые использовали депозитарий - мне говорили, как вы смеете, ведь в законе написано что это можно! Я говорил, ну вы же понимаете, что в законе просто прописали возможность жульничать, и общество сейчас требует другого, именно из-за этого и произошел Майдан? И мне говорили - идите в Раду и объясняйте это депутатам, пусть меняют законы, а пока не мешайте нам выстраивать схематоз. И, по своему, они были правы - кто я такой чтобы не давать им воровать, если в законе прописано, что можно?

  • Немного истории: в этот день, 1-го декабря 1991, состоялся референдум в поддержку независимости Украины Немного истории: в этот день, 1-го декабря 1991, состоялся референдум в поддержку независимости Украины

    Об этом уже мало кто помнит. Все знают 24-е августа, когда Верховна Рада голосовала Акт провозглашения независимости Украины. На самом деле, референдум было не менее важным и знаковым событием. Его ждали и в Киеве, и в Москве, и в Вашингтоне. Кто с надеждой, кто со страхом.