НОВОСТИ ДНЯ: Луценко назвал "Роттердам +" коррупционной схемой  Комитет позволил трем депутатам бороться за должность Омбудсмена  НАБУ открыло уголовное дело из-за давления Генпрокуратуры  Первых пять задержанных налоговиков доставили в суд  Генпрокурор назвал трех "китов" современной коррупции в Украине  Бизнесу готовят сервис онлайн-проверок  Война в Донбассе продолжится и в 2018 году – разведка Пентагонавсе новости дня
16.05.2017 363

Нужно иметь железные яйца, чтобы делать бизнес в Украине

У меня не такой большой опыт ведения бизнеса в Европе, но с позиции предпринимателя в Украине могу сказать одно: нам не нужен никто, чтобы уничтожить себя же самих.

Нужно иметь железные яйца, чтобы делать бизнес в Украине


Такой ненавести к предпринимательству (да и вообще к людям) я не наблюдал нигде. Причем, это наблюдается во всех слоях населения. Если купил дорогую машину, то обязательно украл. Построил карьеру - помогли родители. Прокурор - самая желанная профессия!
В Украине много примеров международных кампаний: Rozetka.ua, Нова Почта, Prom и др. Я вижу, как льется в их сторону куча ненависти, зависти, негатива. Они далеко не идеальны, но уже за их "немногие" заслуги можно ставить памятники при жизни.
Нужно иметь железные яйца, чтобы работать в этих условиях. И с каждой волной я задаю себе вопрос: "Когда же у них закончится терпение?" Патриотизма просто уже не хватает.
В чем же причина поведения общества, спросите вы?
ГЛУПОСТЬ! Дядюшка Ленин знал свое дело.
Государству (и гаранту) также не нужны ни рабочие места, ни условия, ни народ. Президент работает на лекторат.
Я давно хотел написать этот пост, но что-то держало. И если вы увидели в посте обиженного партнера Яндекс, VK, Mail.ru, то это не основная причина.
Бездарно, бездумно убивают любое желание. Популизм на каждом шагу до тошноты.
В начале 2017 у меня была мечта купить офис, отрыть IT-хаб в Харькове, оставить что-то для поколения. Мечта умирала и погасла совсем. Только товарищ, мигрировавший из Украины, смог объяснить, что "Инвестировать более 1 млн $ в Украину нужно быть больным на ВСЮ голову". Как я понимаю это сейчас!
У меня нет гарантий от страны, у меня умирает желание тут строить долгосрочные планы. Все, что держит сейчас здесь - это эмоции молодости, обязательства перед коллегами и маленькая вера, что сгорит парламент. Окончательно перехожу в формат помощи тем, кто готов менять себя, страну, пространство вокруг себя. Государство и власть, как понятие, заношу в игнор.
Автор: Александр Колб,  предприниматель в digital-сфере

Оценка материала:

5.00 / 1
Нужно иметь железные яйца, чтобы делать бизнес в Украине 5.00 5 1
16.05.2017 363
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Как Казахстан душит у себя «русский мир» Как Казахстан душит у себя «русский мир»

    Давно уже обращаю внимание на парадоксальную ситуацию. В официальных российских СМИ Украина предстает эдаким тотально русофобским, фашистским государством, где кровавые каратели всячески притесняют русских людей, запрещают русский язык и проводят безжалостную украинизацию. В то же время о дружественном Казахстане, который является партнером РФ по Таможенному союзу, либо хорошо, либо ничего. Хотя там с русским миром борются давно, системно и гораздо более эффективно, чем в Украине.

    Колонки / Блоги 23.05.2017 4579
  • Депортация из виртуальных пространств так же болезненна, как и из реальных. Мысли Депортация из виртуальных пространств так же болезненна, как и из реальных. Мысли

    Интернет-общественность 26 лет работала над тем, чтобы интернет пространство было защищено от произвола властей. Велись круглые столы, проводились маски-шоу. Для этого властям, чтобы закрыть какой-то неугодный сайт нужно пройти длинную процедуру. Но на практике оказалось, что это совсем не так. Все противовесы не работают, и сайты начнут отключать или в тот же день, или на следующий день, как выяснилось по факту. Осталось вспомнить законопроект, который предписывает блокировать операторов в зоне митингов в городе (надеюсь, что его не примут, но уверенности уже нет).

  • iGov: Наша цель — перевести в электронную форму 100% государственных услуг iGov: Наша цель — перевести в электронную форму 100% государственных услуг

    Дмитрий Дубилет, бывший топ-менеджер ПриватБанка и один из разработчиков портала государственных услуг iGov:  Я часто пишу об iGov, но вдруг осознал, что у многих может не быть полной картины об этом проекте. В этом посте я коротко опишу эту удивительную историю.

    Колонки / Блоги 19.05.2017 1628
  • Друзьям - все, врагам – закон? Друзьям - все, врагам – закон?

    В последнее время укрепляется ощущение полнейшей консолидации власти. Смотрите, какие "блестящие" победы одерживают наши руководители.

  • Другая сторона медали: почему запрет ВКонтакте и Одноклассников - гол в свои же ворота Другая сторона медали: почему запрет ВКонтакте и Одноклассников - гол в свои же ворота

    Итак, Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО, в том числе подразумевающее блокирование социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Честно говоря, данный указ меня раскалывает на две противоборствующие стороны, одна из которых обеими руками за расширение санкций против РФ и её пособников, а с другой - я считаю блокировку вышеназванных социальных сетей в высшей степени маразмом и стратегическим просчетом.

    Колонки / Блоги 16.05.2017 1328