НОВОСТИ ДНЯ: Электрогитару Боба Дилана выставили на продажу за $490 тысяч  Абрамовичу не продлили британскую визу - СМИ   Гройсман о росте пенсий: Я против сиюминутных подачек  Без масла и сметаны: Супрун объяснила, как правильно лечить ожоги  Акционерам Tesla советуют снять Илона Маска с поста  Абрамович уже несколько недель не может вернуться в Великобританию  В Молдове 20 мая выбирают мэров Кишинева и Бельцвсе новости дня
Политика
Украина
17.05.2017 536

НАТО: блокировка сайтов – это вопрос безопасности, а не свободы слова

В НАТО отреагировали на решение Киева ввести санкции против ряда российских сайтов в Украине.

Соответствующий комментарий "Европейской правде" предоставил представитель Североатлантического альянса.

"Украинское правительство четко дало понять, что этот указ является вопросом безопасности, а не свободы слова", - сообщили в НАТО.

По словам представителя Альянса, НАТО сотрудничает с Украиной в процессе ее реформирования, в том числе в сфере демократии, верховенства права и прав человека.

"Свобода слова охватывается этим диалогом. Мы верим в преданность Украины своим международным обязательствам, и тому, что в стране действует система сдержек и противовесов" - заявили в НАТО.

НАпомним, 16 мая президент Украины подписал указ, который основывается на решении СНБО и накладывает санкции на ряд российских IT-компаний, в том числе разработчиков программного обеспечения. Также этот указ обязывает всех провайдеров заблокировать доступ к ряду российских интернет-сервисов, включая Яндекс, Вконтакте, Односклассники.

Оценка материала:

3.67 / 3
НАТО: блокировка сайтов – это вопрос безопасности, а не свободы слова 3.67 5 3
Политика / Украина
17.05.2017 536
Еще материалы раздела «Украина»