.
НОВОСТИ ДНЯ: Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемого  Согласовать список пленных и начать обмен планируется до 5 июля – Кучмавсе новости дня
Политика
Украина
18.05.2017 236

Сутки в АТО: 52 обстрела, 5 украинских военных ранены

Боевики за минувшие сутки 52 раза открывали огонь по позициям украинских сил вдоль всей линии разграничения, в результате чего пятеро военных ВСУ получили ранения.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Приморском направлении зафиксировано 21 обстрел со стороны террористов.

"Горячими точками этого направления остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Павлополь, Красногоровка и Марьинка. Также под огонь противника попали наши опорные пункты в районе Водяного Гнутово, Лебединского, Богдановки, Новотроицкого и Чермалыка. В частности, из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм боевики били по нашим опорным пунктам в районе Павлополя", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении наиболее сложной была ситуация в районе Авдеевки. Здесь боевики били из 120 мм минометов и вооружения танка. Под Авдеевкой, а также в районе Кодемы, сепаратисты применили 122 мм артиллерийские системы.

На Луганском направлении зафиксировано 13 обстрелов.

Сепаратисты вели огонь из 120 мм и 82 мм минометов по украинским укреплениям вблизи Крымского. Вечером боевики применили минометы калибра 82 мм в районе Новоалександровки. Возле Новозвановки террористы били из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также из гранатометов различных систем боевики вели огонь неподалеку Троицкого и Лобачева.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сутки в АТО: 52 обстрела, 5 украинских военных ранены 5.00 5 1
Политика / Украина
18.05.2017 236
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»