Политика
Украина
18.05.2017 425

Силовики способны задержать Януковича после приговора суда – ГПУ

Генеральная прокуратура заявляет, что украинские правоохранители способны задержать и доставить в Украину бывшего президента Виктора Януковича после обвинительного приговора суда.

Об этом на брифинге в четверг сообщил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, передают "Українські новини".

 

"Если будет обвинительный приговор суда, то я считаю, что украинские правоохранители способны выполнить решение суда, задержать и доставить Януковича, чтобы он отбывал наказание в Украине", – заявил он.

При этом прокурор отметил, что Генпрокуратура неоднократно направляла поручения Генпрокуратуре РФ по делу Януковича и ни одно из них не было выполнено.

В то же время российская Генпрокуратура присылала украинским коллегам сообщения, что готова выполнить поручения.

Как известно, защита экс-президента настаивает на том, что оснований для заочного осуждения их подзащитного в деле о государственной измене нет.

В Генпрокуратуре отмечают, что единственным поводом для прекращения заочного расследования является добровольное появление Януковича в Украине.

Как известно, 1 марта 2014 Янукович обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести в Украине войска Российской Федерации.

Оценка материала:

5.00 / 2
Силовики способны задержать Януковича после приговора суда – ГПУ 5.00 5 2
Политика / Украина
18.05.2017 425
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»