НОВОСТИ ДНЯ: В ДНР возмущены запретом на выезд из оккупированной территории  В Украину запретили ввозить 25 книг из РФ, среди них - Акунин и "Матильда"  Рост безработицы в Украине: на одну вакансию претендовали семь человек  Михалков, Дмитрий Шепелев, Фомин и Вакуленко пополнили черный список Минкульта  Жители Крыма неполноценны по отношению к миру - Собчак  Рынок криптовалют обвалился  ФОПов заставят установить платежные терминалывсе новости дня
19.05.2017 2273

Ярославский хочет купить украинскую "дочку" российского банка

Владелец группы DCH Александр Ярославский претендует на покупку Проминвестбанка, украинской "дочки" ВЭБа.

Как сообщает газета "Коммерсант", в четверг состоялось заседание наблюдательного совета ВЭБа, где, в частности, обсуждалась продажа украинского Проминвестбанка, рассказали два источника в госкорпорации.

"Набсовет был проинформирован о кандидатах на покупку украинской "дочки" ВЭБа", - сообщил один из собеседников.

"Помимо уже известного предложения от группы инвесторов, девелопера Павла Фукса и народного депутата Украины Максима Микитася, был назван и другой кандидат - владелец группы DCH украинский олигарх Александр Ярославский", - рассказал другой источник.

По информации собеседников, Ярославский сделал предложение ВЭБу о покупке Проминвестбанка в конце прошлой недели.

Глава ВЭБа Сергей Горьков, комментируя по итогам набсовета продажу Проминвестбанка, не стал называть кандидатов. "Сейчас ответ за НБУ, будем ждать", - сказал он.

Ярославский подтвердил, что направил ВЭБу предложение о приобретении Проминвестбанка, не раскрыв детали.

"Я давно интересуюсь приобретением банковских активов. В частности, я вел переговоры со Сбербанком о покупке его украинской "дочки", подписал соглашение о намерениях, провел due diligence. Однако продавец в итоге отказался от сделки", - сообщил бизнесмен.

После этого, по словам Ярославского, он начал рассматривать другие банковские активы в Украине для инвестиций и остановился на Проминвестбанке.

Он уточнил, что еще не подавал заявку на покупку Проминвестбанка в НБУ, поскольку пока нет согласия продавца на сделку.

Ярославский выразил при этом надежду, что проблем с согласованием в Нацбанке не возникнет, поскольку он "хорошо известен в банковских кругах с успешной стороны". В НБУ не ответили на запрос издания.

Оценка материала:

5.00 / 2
Ярославский хочет купить украинскую "дочку" российского банка 5.00 5 2
Бизнес / Финансы и банки
19.05.2017 2273
Еще материалы раздела «Финансы и банки»