НОВОСТИ ДНЯ: В зоне АТО военные обезвредили диверсионную разведгруппу  Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемоговсе новости дня
Политика
Украина
19.05.2017 326

Парубий: Фракции почти договорились о новом составе ЦИК

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий обещает, что сделает все возможное, чтобы в ближайшие недели парламент изменил состав ЦИК.

Об этом он заявил журналистам в пятницу.

 

"Фактически уже завершаются политические консультации, в их представлении, которые были в парламенте – как минимум два кандидата уже работают в других сферах. Фракциям было предложено перевнесты их, потому что они уже задействованы в других сферах", - отметил он.

"Я сделаю все возможное, чтобы поскорее консультации были завершены, чтобы в ближайшие недели вопрос нового состава ЦИКа было вынесено в зал. Но здесь во многом вопрос зависит от политических фракций", - добавил спикер.

Как известно, 7 июня 2016 президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде уволить 12 из 15 членов комиссии ЦИК и одновременно назначить 11 новых членов.

Срок полномочий 12 членов ЦИК истек 1 июня 2014 года.

Оценка материала:

5.00 / 1
Парубий: Фракции почти договорились о новом составе ЦИК 5.00 5 1
Политика / Украина
19.05.2017 326
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»