<
НОВИНИ ДНЯ: Коли фронт відчує американську допомогу? Оптимістичний і песимістичний сценарії  Боррель пояснив, чому США не збиватимуть російські ракети над Україною  Місія Juno NASA відобразила вулканічний світ супутника Юпітера  "Погрілися, пора померзнути": синоптик прогнозує потужну негоду в Україні  Як F-16 вплинуть на перебіг війни в Україні: Євлаш пояснив  "Погрілися, пора померзнути": синоптикиня уточнила прогноз погоди в Україні на четвер  Синоптик назвала точну дату, коли в Україні очікуються заморозкивсі новини дня
Бізнес
Технології
22.05.2017 5987

Украинцев атакует новый вирус XData

Скорость распространения нового вируса-вымогателя, атакующего украинцев, в четыре раза выше, чем у WannaCry.

Об этом сообщает Ain.ua.

Как отмечается, состоянием на пятницу, 19 мая, было подтверждено 135 уникальных случаев инфицирования, 95% из них пришлось на украинских пользователей.

Для сравнения, в MalwareHunter утверждают, что в Украине они зафиксировали всего 30 пострадавших от атаковавшего более 200 тысяч пользователей по всему миру WannaCry.

XData шифрует все файлы с помощью алгоритма AES. Способов расшифровки без оплаты выкупа пока не найдено. Злоумышленники запрашивают от 0,1 до 1 биткоина (от 5 800 до 58 000 гривен) в зависимости от объема зашифрованных данных и того, пострадал отдельный компьютер или сеть компании.

Как XData распространяется и заражает компьютеры пока не известно. Среди украинских пострадавших в основном компьютерные сети компаний.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинцев атакует новый вирус XData 5.00 5 2
Бізнес / Технології
22.05.2017 5987
Еще материалы раздела «Технології»