НОВОСТИ ДНЯ: В Пенсионном фонде назвали показатель средней зарплаты за июнь в сумме 7032 гривны   Украина отмечает День Государственного Флага  Назван ТОП-15 стран, куда не спешат путешественники  Россия хочет сохранить объемы поставок угля в Украину – Минэнерго РФ  На строительство дорог в этом году потратят 20 миллиардов, а в 2018 – 30 млрд. грн. - Порошенко  В Украине насчитали около 350 тыс. авто с иностранной регистрацией  Укрцукор просит НАБУ проверить законность реализации просроченного сахара Аграрным фондомвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
23.05.2017 640

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за взрыв на стадионе "Манчестер Арена", который произошел в ночь на вторник.

Об этом сообщается в твиттере и на сайте SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом активности террористов.

 

Как отмечается в сообщении, ИГИЛ заявило о гибели или ранее 100 "крестоносцев", - термин, которым боевики называют христиан.

Взрыв произошел на стадионе в Манчестере после концерта певицы Арианы Гранде. В результате погибли 22 человека, в том числе дети, более 50 человек пострадали. Певица не пострадала и приняла решение прервать гастроли.

Позже полиции Великобритании стало известно, что взрыв на стадионе устроил смертник, активировав самодельное взрывное устройство.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция установила личность подрывника, однако информация о нем пока не раскрывается.

Оценка материала:

5.00 / 2
ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
23.05.2017 640
Еще материалы раздела «Происшествия»