НОВИНИ ДНЯ: Прогноз погоди на 19 березня: де в Україні буде дощ і мокрий сніг  Частина "вагнерівців" виїхала з Білорусі. "Гаюн" назвав можливу причину  Хто з військовозобов'язаних може законно відмовитися від повістки – пояснення юристки  Вибух військового вертольота у Придністров’ї: експерт прогнозує повну втрату боєздатності сепаратистів  На заході сніг та ожеледиця, на решті територій дощитиме: погода на 19 березня  Брехня Трампа: політик розповів вигадану історію про "запис" свого дзвінка до Зеленського  Британія радить Україні зосередитися на ударах по Криму та відкласти контрнаступ - Sunday Timesвсі новини дня
24.05.2017 734

Кабмин запретил Ощадбанку штрафовать Нафтогаз

Кабинет министров запретил государственному Ощадбанку применять штрафные санкции к НАК Нафтогаз Украины за невыполнение финансовых обязательств. Распоряжение было принято на заседании правительства 24 мая.

Кабмин распорядился расторгнуть договор залога имущественных прав между Ощадбанком и Нафтогазом на 17,5 млрд грн и запретил госбанку применять к Нафтогазу штрафные санкции.

 

Вице-премьер Степан Кубив считает, что реализация этого распоряжения не позволит применять штрафные санкции и позитивно скажется на показателях финансово-хозяйственной деятельности госкомпании.

Напомним, в конце прошлого года Кабмин разрешил Ощадбанку продлить на год срок оборота и погашения облигаций серии А, В, С Нафтогаза на 4,8 млрд грн.

На сегодня долг Нафтогаза перед Ощадбанком по кредитным составляет 12,8 млрд грн.

Ранее Нафтогаз передал в залог имущественные права на получение денежной выручки по договорам купли-продажи газа на 17,5 млрд грн.

Оценка материала:

5.00 / 3
Кабмин запретил Ощадбанку штрафовать Нафтогаз 5.00 5 3
Бізнес / Ринки та компанії
24.05.2017 734
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»