НОВОСТИ ДНЯ: В Пенсионном фонде назвали показатель средней зарплаты за июнь в сумме 7032 гривны   Украина отмечает День Государственного Флага  Назван ТОП-15 стран, куда не спешат путешественники  Россия хочет сохранить объемы поставок угля в Украину – Минэнерго РФ  На строительство дорог в этом году потратят 20 миллиардов, а в 2018 – 30 млрд. грн. - Порошенко  В Украине насчитали около 350 тыс. авто с иностранной регистрацией  Укрцукор просит НАБУ проверить законность реализации просроченного сахара Аграрным фондомвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
01.06.2017 291

Киевсовет утвердил механизм официального признания добровольцев АТО

Депутаты Киевского городского совета на заседании в четверг приняли решение "О признании бойцов-добровольцев, которые участвовали в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины".

Согласно решению, бойцом-добровольцем АТО может быть признано тот, кто находился или находится в составе добровольческих формирований и участвовал в боевых действиях на востоке Украины, но не вошел в состав Вооруженных Сил Украины, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии Украины и других военных формирований и правоохранительных органов, сообщается на сайте Киевсовета. Сейчас такие бойцы-добровольцы не имеют возможности оформить статус участников боевых действий и получать государственные льготы.

 

Рассматривать присвоения соответствующего статуса будет отдельная комиссия по вопросам предоставления статуса бойцов-добровольцев АТО в Киеве. Ее должны создать в течение месяца со дня вступления в силу этого решения.

Оценка материала:

5.00 / 2
Киевсовет утвердил механизм официального признания добровольцев АТО 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
01.06.2017 291
Еще материалы раздела «Столица»