НОВОСТИ ДНЯ: В Пенсионном фонде назвали показатель средней зарплаты за июнь в сумме 7032 гривны   Украина отмечает День Государственного Флага  Назван ТОП-15 стран, куда не спешат путешественники  Россия хочет сохранить объемы поставок угля в Украину – Минэнерго РФ  На строительство дорог в этом году потратят 20 миллиардов, а в 2018 – 30 млрд. грн. - Порошенко  В Украине насчитали около 350 тыс. авто с иностранной регистрацией  Укрцукор просит НАБУ проверить законность реализации просроченного сахара Аграрным фондомвсе новости дня
Политика
Мир
02.06.2017 403

США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики

Пентагон перебросил в Великобританию на авиабазу "Фэрфорд" несколько стратегических бомбардировщиков B-52H, способных нести ядерный боезаряд.

Об этом сообщило Европейское командование ВС США, пишет DW.com.

В заявлении говорится, что бомбардировщики примут участие в военных учениях Arctic Challenge, Saber Strike и BALTOPS, которые проводятся также и в соседних с Россией странах.

Учения Arctic Challenge проходят в этом году с 22 мая по 2 июня на территории Финляндии, Норвегии и Швеции. Помимо принимающих стран, в них участвуют Бельгия, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды, Испания, Швейцария и США.

Учения Saber Strike проходят в этом году с 28 мая по 24 июня на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. Помимо этих четырех стран, в них принимают участие Бельгия, Канада, Хорватия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Словения, Словакия, Великобритания и США.

Учения BALTOPS продолжаются с 1 по 16 июня в Балтийском море с маршрутом от польского Щецина до немецкого Киля. В них в этом году принимают участие 14 стран: Бельгия, Дания, Эстония, Франция, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Великобритания, США, Финляндия и Швеция.

Оценка материала:

5.00 / 2
США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики 5.00 5 2
Политика / Мир
02.06.2017 403
Еще материалы раздела «Мир»