НОВОСТИ ДНЯ: Электрогитару Боба Дилана выставили на продажу за $490 тысяч  Абрамовичу не продлили британскую визу - СМИ   Гройсман о росте пенсий: Я против сиюминутных подачек  Без масла и сметаны: Супрун объяснила, как правильно лечить ожоги  Акционерам Tesla советуют снять Илона Маска с поста  Абрамович уже несколько недель не может вернуться в Великобританию  В Молдове 20 мая выбирают мэров Кишинева и Бельцвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
13.06.2017 2506

Экс-сотрудники Приватбанка организовали мошенничество на возврате денег

Правоохранители разоблачили в Киеве преступную группу в составе бывших работников Приватбанка, которые организовали схему незаконного завладения средствами банка.

Участники группировки приобрели ряд предприятий с признаками фиктивности, которым банк выдал POS-терминалы для проведения расчетов с помощью платежных карточек. Злоумышленники через эти терминалы проводили фиктивные сделки по продаже различных товаров, а после зачисления средств - снимали их через карточку "Ключ к счету" в банкоматах.

 

В дальнейшем участники преступной группировки проводили фиктивные операции по якобы возврату товаров, после чего Приватбанк проводил операцию по возврату средств на соответствующую банковскую карточку за свой счет, поскольку на банковских счетах фиктивных предприятий средства уже отсутствовали, сообщает прокуратура Киева в фейсбуке.

На данный момент установлено 200 тыс. гривен убытков, причиненных Приватбанку.

Правоохранители провели 14 обысков жилья и транспортных средств злоумышленников. Изъято семь POS- терминалов, 18 чеков на возврат наличных, 97 банковских карточек, 28 печатей, 18 сим-карт, два компьютера, пять ноутбуков, три планшета и около 240 тыс. гривен наличными.

На сегодня задержаны трое участников группировки. Им готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 190 УК Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование, в ходе которого будет проверена причастность других лиц к совершению преступления, а также окончательная сумма ущерба, нанесенного банку, продолжается.

Оценка материала:

5.00 / 2
Экс-сотрудники Приватбанка организовали мошенничество на возврате денег 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
13.06.2017 2506
Еще материалы раздела «Происшествия»