НОВОСТИ ДНЯ: В Пенсионном фонде назвали показатель средней зарплаты за июнь в сумме 7032 гривны   Украина отмечает День Государственного Флага  Назван ТОП-15 стран, куда не спешат путешественники  Россия хочет сохранить объемы поставок угля в Украину – Минэнерго РФ  На строительство дорог в этом году потратят 20 миллиардов, а в 2018 – 30 млрд. грн. - Порошенко  В Украине насчитали около 350 тыс. авто с иностранной регистрацией  Укрцукор просит НАБУ проверить законность реализации просроченного сахара Аграрным фондомвсе новости дня
Бизнес
Экономика
16.06.2017 509

Борьбу с коррупцией в Украине сравнили со спортивной рыбалкой

Директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж сравнил борьбу с коррупцией в Украине со спортивной рыбалкой - "поймали, сфотографировали, отпустили".

Об этом он заявил на форуме по вопросам развития украинской экономики в Киеве, пишет УНИАН.

"Борьба с коррупцией в Украине похожа на спортивную рыбалку. Сначала ловишь рыбу, фотографируешься с ней, а потом отпускаешь", - сказал Малиж.

В то же время представитель ЕБРР отметил, что нашей стране удалось достичь большого прогресса в непрямой борьбе с коррупцией, особенно в финансовом и энергетическом секторах.

"В непрямой борьбе с коррупцией Украине удалось достичь значительного прогресса. Устранение посредников на газовом рынке дало огромный эффект. Большой прогресс есть и в финансовом секторе, очистке банковской системы", - отметил Малиж.

Как сообщалось, Украине предоставляется самая большая программа поддержки ЕС в сфере борьбы с коррупцией - почти 16 млн евро.

Тем не менее, все основные международные партнеры Украины называют прогресс в борьбе с коррупцией одним из проблемных аспектов программы реформ.

Оценка материала:

5.00 / 3
Борьбу с коррупцией в Украине сравнили со спортивной рыбалкой 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
16.06.2017 509
Еще материалы раздела «Экономика»