НОВОСТИ ДНЯ: В США собираются удешевить производство ракет в 10 раз  Письмо с Титаника: на продажу выставлен редчайший экспонат  "Киевэнерго" пригрозила оставить столицу без воды  Девальвационные настроения украинцев значительно ухудшились   Рева рассказал, насколько выросла пенсия благодаря реформе  ДТП в Харькове: Водитель Lexus участвовала в гонках по ночному городу  В Приватбанке рассказали, продадут ли Буковельвсе новости дня
Политика
Украина
16.06.2017 1670

Климпуш-Цинцадзе объяснила, почему Европа не дает Украине "план Маршалла"

Европа не торопится предоставлять Украине "план Маршалла", поскольку слишком мало знает о нашем государстве.

Такое мнение выразила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на VII Национальном экспертном форуме "Точки роста", сообщает Укринформ.

"Мне кажется, что поскольку европейцы не очень знают, кто такие украинцы, поскольку украинцы слишком долго отсутствовали на карте Европы, поскольку очень легко распространить негативную информацию на первых страницах, а о сложных и маленьких победах неинтересно узнавать, - именно из-за этого у европейцев нет аппетита оказывать давление на свои правительства, чтобы убеждать в необходимости "плана Маршалла", - заявила член правительства.

Кроме того, Климпуш-Цинцадзе заметила, что Украина благодарна Евросоюзу за оказанную помощь.

"У нас действительно есть очень большая помощь и от Международного валютного фонда, и от Европейского Союза, но большинство этой помощи построено на конкретных условиях движения Украины в избранном евроинтеграционном направлении. Но эта помощь преимущественно кредитная. У нас есть много технической, экспертной помощи, которую мы ценим. Но в процентном соотношении она несравнима с возможностями, которые предоставлялись странам, которые получали статус кандидата в члены Европейского Союза", - сказала она.

Оценка материала:

3.67 / 3
Климпуш-Цинцадзе объяснила, почему Европа не дает Украине "план Маршалла" 3.67 5 3
Политика / Украина
16.06.2017 1670
Еще материалы раздела «Украина»