НОВОСТИ ДНЯ: Электрогитару Боба Дилана выставили на продажу за $490 тысяч  Абрамовичу не продлили британскую визу - СМИ   Гройсман о росте пенсий: Я против сиюминутных подачек  Без масла и сметаны: Супрун объяснила, как правильно лечить ожоги  Акционерам Tesla советуют снять Илона Маска с поста  Абрамович уже несколько недель не может вернуться в Великобританию  В Молдове 20 мая выбирают мэров Кишинева и Бельцвсе новости дня
16.06.2017 519

ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 млрд грн

Национализированный ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 млрд грн.

Об этом сообщили FinClub сразу три осведомленных источника, связанные с ПриватБанком и Нацбанком. Докапитализация начнется до конца июня, добавил один из них.

Министр финансов Александр Данилюк сказал, что докапитализация состоится "когда будем готовы". Сумму докапитализации он не назвал.

Докапитализация ПриватБанка будет сопровождаться опубликованием годового отчета с отображением обновленных показателей по убытку и размеру капитала. Обновленный дедлайн у банка по публикации отчета - 1 июля.

"Учитывая, что там действительно необходимо было согласовать большой объем информации, мы дали возможность отложить финальное решение до 1 июля. Но до 1 июля должен быть опубликован отчет и озвучены цифры", - пояснила изданию заместитель председателя НБУ Катерина Рожкова.

Поскольку к 1 июля Минфину достаточно обеспечить адекватность регулятивного капитала ПриватБанка на уровне 5%, он может разделить обсуждаемую сейчас докапитализацию на транши, как это было сделано в ходе национализации.

Оценка материала:

3.00 / 2
ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 млрд грн 3.00 5 2
Бизнес / Финансы и банки
16.06.2017 519
Еще материалы раздела «Финансы и банки»