НОВОСТИ ДНЯ:  Россия вытесняет Украину со второго места в мире по экспорту зерна  В Грузии заявили о получении из США ракет Javelin   В Киеве поднялась цена проезда в 19 маршрутках столицы  Садовой начал зачищать рынок наружной рекламы во Львове под собственные выборы?  КНДР на пороге ядерного удара по США – ЦРУ  Садовой начал зачищать рынок наружной рекламы во Львове под собственные выборы?  Садовой начал зачищать рынок наружной рекламы во Львове под собственные выборы?все новости дня
16.06.2017 721

Заводы Фирташа вернулись к работе после многомесячного простоя

Предприятия черкасский Азот, Ривнеазот и северодонецкий Азот, входящие в группу Ostchem, возобновляют производство удобрений после более чем трехмесячного простоя.

Об этом сообщила пресс-служба Group DF.

 

Как сообщается, черкасский Азот уже начал пусковые операции и к 20 июня планирует вывести на 100% мощности работу трех основных цехов – цеха карбамида, аммиачной селитры и карбамидо-аммиачной селитры. На Ривнеазоте и северодонецком Азоте начинают подготовку к проведению пуско-наладочных работ, необходимых для запуска производства.

"Работа всех химических заводов холдинга будет в первую очередь направлена на удовлетворение спроса украинских аграриев. По нашим оценкам, потребление внутреннего рынка в период осенней посевной составляет около 1,2 млн тонн азотных удобрений. Нынешние суммарные производственные мощности черкасского Азота, Ривнеазота и северодонецкого Азота составляют около 350 тыс. тонн удобрений/месяц, чего полностью достаточно, чтобы обеспечить потребности украинских аграриев к осенней посевной 2017 года", - говорится в сообщении.

В Group DF отмечают, что запуску предприятий поспособствовало введение Межведомственной комиссией по международной торговле антидемпинговых пошлин на российские азотные удобрения – карбамид и КАС.

Оценка материала:

5.00 / 2
Заводы Фирташа вернулись к работе после многомесячного простоя 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
16.06.2017 721
Еще материалы раздела «Рынки и компании»