НОВОСТИ ДНЯ: В Пенсионном фонде назвали показатель средней зарплаты за июнь в сумме 7032 гривны   Украина отмечает День Государственного Флага  Назван ТОП-15 стран, куда не спешат путешественники  Россия хочет сохранить объемы поставок угля в Украину – Минэнерго РФ  На строительство дорог в этом году потратят 20 миллиардов, а в 2018 – 30 млрд. грн. - Порошенко  В Украине насчитали около 350 тыс. авто с иностранной регистрацией  Укрцукор просит НАБУ проверить законность реализации просроченного сахара Аграрным фондомвсе новости дня
Политика
Украина
17.06.2017 2265

На востоке Украины постоянно находится 5-6 тысяч российских военных

Общая численность военнослужащих ВС РФ, действующих на оккупированных территориях Востока Украины, на сегодня составляет 5-6 тысяч человек.

Об этом в статье для DT.UA пишет журналист Юрий Бутусов.

Автор указывает, что Донбасс превратился в полигон для боевой подготовки регулярной армии РФ, а фактическое руководство в террористических войсках осуществляют российские офицеры.

"Сюда на ротационной основе перебрасывают ее подразделения. Система управления, разведки, артиллерия, РЭБ, логистика - всем этим занимаются российские военные. 1-й и 2-й армейские корпуса оккупационных войск на уровне от штаба батальона до командования корпусов укомплектованы российскими офицерами в статусе "советников", которые имеют на самом деле полномочия реальных командиров ", - говорится в статье.

Бутусов также отмечает, что на Донбасс регулярно направляются мотострелковые и танковые подразделения для выполнения учебно-боевых задач, включая прямое участие в боевых действиях.

"Номинально назначенные на командные посты местные сепары выполняют, в лучшем случае, функции учеников у "советников", или просто являются "говорящими головами" для пропаганды. Во всех боевых подразделениях стержнем боевых групп являются российские наемники. Общая численность российских военнослужащих на Донбассе постоянно составляет примерно 5-6 тысяч человек", - подытожил аналитик.

По данным председателя СБУ Василия Грицака, в сентябре 2016 года на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей находилось от 4 до 6000 кадровых военнослужащих ВС РФ.

Согласно оценке аналитика Stratfor Лорена Гудрича, численность российских войск на Донбассе достигает 10 тыс. военнослужащих, действующих в составе трех-четырех армейских бригад. При этом общая численность вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР" неизвестна.

Оценка материала:

5.00 / 2
На востоке Украины постоянно находится 5-6 тысяч российских военных 5.00 5 2
Политика / Украина
17.06.2017 2265
Еще материалы раздела «Украина»