НОВОСТИ ДНЯ: КГГА продолжит устанавливать видеокамеры, благодаря которым нашли похищенного ребенка  В Киеве из-за футбола закроют три станции метро  Глава ЦРУ: Если Ким Чен Ын внезапно умрет, не спрашивайте почему  С 1 ноября увеличивается плата за газ для промышленности  В Минске проходит «Марш возмущенных»  Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой европейской знаменитостью  Фискальная служба взыскала с Яндекс Украина 5,4 миллиона гривен долгавсе новости дня
Политика
Украина
17.06.2017 870

ГПУ взялась за махинации Курченко с углем: вменяют финансирование терроризма

Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении беглого олигарха Сергея Курченко, которого журналисты уличили в финансировании терроризма.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"На отдельных сайтах размещены материалы, из содержания которых становится понятно, что под общим руководством С. Курченко служебные и другие лица ряда субъектов хозяйствования в течение 2017 года на территории Луганской и Донецкой областей закупают незаконно добытый уголь, а именно антрацит, на противоправно захваченных террористическими организациями "днр" и "лнр" шахтах и рудниках", - написала она.

В дальнейшем, по ее словам, при содействии предприятий, которые осуществляют эксплуатацию противоправно захваченного отмеченными террористическими организациями подвижного состава ПАО "Укрзалізниці", уголь вывозят на территорию РФ, где в дальнейшем его реализовывают, в том числе и за границу.

Полученные таким способом денежные средства в особо крупных размерах предоставляются террористам, которые в дальнейшем используют их в своей террористической деятельности.

"Таким образом, в действиях С.В. Курченко, служебных лиц и других лиц ряда субъектов хозяйствования видятся отдельные признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма). По данному факту Главной военной прокуратурой ГПУ в 17.06.2017 г. внесены соответствующие сведения в ЕРДР и начатое досудебное расследование", - резюмировала Сарган.

Оценка материала:

5.00 / 2
ГПУ взялась за махинации Курченко с углем: вменяют финансирование терроризма 5.00 5 2
Политика / Украина
17.06.2017 870
Еще материалы раздела «Украина»