НОВОСТИ ДНЯ: «Единоналожники» ежегодно наращивают уплаты в бюджет на 2-3 миллиарда - ГФС  Украина втрое увеличила экспорт ягод в Европу за 5 лет  ПриватБанк выставил на аукцион в СЕТАМ первую партию своих активов  Протесты в центре Киева  Ядерная война может начаться в любой момент – КНДР  Агрессия РФ в Украине была спланированной, письмо Януковича - формальность  В Украину пришло октябрьское «бабье лето»все новости дня
Бизнес
Экономика
19.06.2017 6760

Украинцы потеряли 1,44 миллиона из-за "Урядового кур'єра"

Украинцы, которые установили крыше солнечные электростанции, потеряли около 1,44 миллиона гривен из-за издания ""Урядовий кур'єр"".

Об этом говорится в статье Экономической правды.

Как известно, Закон о НКРЕКП требует публиковать постановления регулятора в газете "Урядовий кур'єр"" в течение 15 календарных дней после принятия. После такой публикации решения регулятора вступает в силу и подлежит исполнению.

Однако издание позволяет себе пренебрегать сроками публикации решений НКРЕКП и делает это выборочно. На практике такое затягивание может означать существенные убытки для участников рынка и государства.

Так, например, произошло с публикацией постановления НКРЕКП №428, которая установила новые "зеленые" тарифы для частных хозяйств.

Этот документ регулятор утвердил и опубликовал на своем сайте еще 30 марта, однако в печатном издании текст постановления №428 ещё не появился, что привело к убыткам для граждан в размере около 1,44 миллиона гривен.

При подготовке материала глава регулятора Дмитрий Вовк также высказался по поводу проблемы отсутствия публикаций решений комиссии в газете "Урядовий кур'єр". По его словам, на 14 июня неопубликованными являются 32 постановления, из которых 20 ожидают публикацию уже больше двух недель, а некоторые - более 100 дней.

Оценка материала:

4.20 / 5
Украинцы потеряли 1,44 миллиона из-за "Урядового кур'єра" 4.20 5 5
Бизнес / Экономика
19.06.2017 6760
Еще материалы раздела «Экономика»