НОВОСТИ ДНЯ: КГГА продолжит устанавливать видеокамеры, благодаря которым нашли похищенного ребенка  В Киеве из-за футбола закроют три станции метро  Глава ЦРУ: Если Ким Чен Ын внезапно умрет, не спрашивайте почему  С 1 ноября увеличивается плата за газ для промышленности  В Минске проходит «Марш возмущенных»  Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой европейской знаменитостью  Фискальная служба взыскала с Яндекс Украина 5,4 миллиона гривен долгавсе новости дня
19.06.2017 1634

Кабмину предлагают взять в управление ЛЭО Григоришина

Для недопущения отключения объектов области от энергоснабжения на период проведения АТО нужно передать областную энергоснабжающую компанию "Луганское энергетическое объединение" в управление государству.

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз на селекторном совещании по подготовке к зиме, передает "Интерфакс-Украина".

 

"Это третий вариант, с которым я обращался и к вам, и на СНБО – на период АТО передать в госуправление компанию ЛЭО, потому что нельзя допустить отключения воды и электричества в целом", – сказал Гарбуз.

Глава ВГА уточнил, что первый вариант решения проблемы предполагает принятие постановления правительства, которое сейчас находится на доработке, о запрете отключать объекты ЖКХ на территории Донецкой и Луганской областей до завершения АТО, а второй вариант – выдать лицензию "Луганскоблэнерго" для энергоснабжения объектов на подконтрольной территории Луганской области.

Глава ВГА сообщил, что в последнее время решения острого для области вопроса взаимоотношений с ЛЭО благодаря вмешательству вице-премьеров Владимира Кистиона и Геннадию Зубко сдвинулось с мертвой точки.

"Мы знаем об этой проблеме и регулярно ею занимаемся", – сказал в свою очередь Гройсман, не уточнив деталей.

Как сообщалось, ЛЭО не контролирует энергораспределяющие активы на временно неподконтрольной части Луганской области, но, по решению правительства, именно ЛЭО является единственным поставщиком электроэнергии на территорию области.

Компания многократно предлагала правительству ограничить перетекание, или оплачивать такие поставки за счет бюджета, однако никаких решений в этом направлении Кабмин так и не принял.

Оценка материала:

5.00 / 3
Кабмину предлагают взять в управление ЛЭО Григоришина 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
19.06.2017 1634
Еще материалы раздела «Рынки и компании»