НОВОСТИ ДНЯ: В Кабмине назначили проверку из-за подорожания автогаза  Додон высказался о выводе войск РФ из Приднестровья  Закупка лекарств через международные организации дешевле на 40% - Супрун  Киевпастранс расследует ДТП в Киеве на автобусной остановке  Главным гарантом независимости являются Вооруженные силы - Порошенко  Ирак снял запрет на импорт продукции птицеводства из Украины  В Пенсионном фонде назвали показатель средней зарплаты за июнь в сумме 7032 гривны все новости дня
19.06.2017 1628

Кабмину предлагают взять в управление ЛЭО Григоришина

Для недопущения отключения объектов области от энергоснабжения на период проведения АТО нужно передать областную энергоснабжающую компанию "Луганское энергетическое объединение" в управление государству.

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз на селекторном совещании по подготовке к зиме, передает "Интерфакс-Украина".

 

"Это третий вариант, с которым я обращался и к вам, и на СНБО – на период АТО передать в госуправление компанию ЛЭО, потому что нельзя допустить отключения воды и электричества в целом", – сказал Гарбуз.

Глава ВГА уточнил, что первый вариант решения проблемы предполагает принятие постановления правительства, которое сейчас находится на доработке, о запрете отключать объекты ЖКХ на территории Донецкой и Луганской областей до завершения АТО, а второй вариант – выдать лицензию "Луганскоблэнерго" для энергоснабжения объектов на подконтрольной территории Луганской области.

Глава ВГА сообщил, что в последнее время решения острого для области вопроса взаимоотношений с ЛЭО благодаря вмешательству вице-премьеров Владимира Кистиона и Геннадию Зубко сдвинулось с мертвой точки.

"Мы знаем об этой проблеме и регулярно ею занимаемся", – сказал в свою очередь Гройсман, не уточнив деталей.

Как сообщалось, ЛЭО не контролирует энергораспределяющие активы на временно неподконтрольной части Луганской области, но, по решению правительства, именно ЛЭО является единственным поставщиком электроэнергии на территорию области.

Компания многократно предлагала правительству ограничить перетекание, или оплачивать такие поставки за счет бюджета, однако никаких решений в этом направлении Кабмин так и не принял.

Оценка материала:

5.00 / 3
Кабмину предлагают взять в управление ЛЭО Григоришина 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
19.06.2017 1628
Еще материалы раздела «Рынки и компании»