НОВИНИ ДНЯ: Через фінансову скруту Трамп почав торгувати Бібліями – The New York Times  Держборг України за місяць скоротився більш ніж на 1 млрд доларів  Переломный момент: генерал розповів, як потрібно діяти в Харкові для знешкодження ворога  Українські облизні: старовинні смаколики, якими ласували наші бабусі та дідусі  Засоби для цього є. В Повітряних силах розповіли, як збивають "Циркони"  Кому потрібно хвилюватися в Кабміні: політолог — про кадрові перестановки найближчим часом  Військові аналітики про російську ракету "Циркон": бойову задачу не виконуєвсі новини дня
Бізнес
Технології
29.06.2017 3339

В Microsoft подтвердили вину софта M.E.Doc в массированной кибератаке

Microsoft сообщил о массированной хакерской атаке, которая началась с Украины, а потом информация о заражении начала появляться в 64 других странах.

Соответствующая информация появилась в блоге компании.

В Microsoft подчеркнули, что в Украине были инфицированы 12,5 тысяч компьютеров. По словам специалистов компании, хакерская атака была осуществлена при помощи вируса-вымогателя, нового варианта Ransom:Win32/Petya, однако в то же время он изящнее своего предшественника.

Кроме того, в Microsoft подтвердили вину софта M.E.Doc, который используют в бухгалтерии и который создала украинская компания.

Отметим, что изначально такие данные в компании считали исключительно косвенными, но более детальное исследование подтвердило ранее поданное заявление украинской киберполиции – виноват M.E.Doc. Весь процесс был запущен в 10.30 27 июня и до обеда угроза распространилась на компании по всей Украине. А произошло все после легального обновления программы.

В общем вирус оказался не таким "злым", как WCry: тогда пострадало до 300 тысяч компьютеров в 150 странах, злоумышленники получили свыше 100 тысяч долларов, правда в пределах Украины эта хакерская атака была крупнейшей в истории.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Microsoft подтвердили вину софта M.E.Doc в массированной кибератаке 5.00 5 1
Бізнес / Технології
29.06.2017 3339
Еще материалы раздела «Технології»