НОВОСТИ ДНЯ: Президент Молдовы не подчинится решению Конституционного суда  Украинский теплоход сменил флаг и находиться уже в Керченском проливе  Сбербанк планирует уйти не только из Украины, но и из ряда стран ЕС  Минфин хочет положить на депозит 5,5 миллиарда  Украинские богачи занимают второе место по покупке паспортов Евросоюза  Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 9%  На субсидии в бюджете предусмотрели 55 миллиардов грн. все новости дня
Бизнес
Экономика
30.06.2017 1790

Трамп готов продавать Украине миллионы тонн угля

Президент США Дональд Трамп готов продавать Украине "миллионы и миллионы тонн угля".

Об этом он заявил выступая в министерстве энергетики США, передает Reuters.

Трамп заявил о "золотом веке" энергетического бизнеса США, объявив о намерении увеличить экспорт природного газа нефти и угля на рынки Восточной Европы и Азии.

"Мы тут сегодня, чтобы дать волю новой американской энергетической политике. Мы будем экспортировать американскую энергетику по всему миру", - заявил Трамп.

Президент США планирует продвигать американский экспорт сжиженного природного газа (СПГ) на встрече с лидерами Центральной и Восточной Европы, которые в значительной степени зависят от поставок российских энергоносителей, в Варшаве на следующей неделе. После этого Трамп проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в кулуарах G20.

Трамп также объявил о планах экспортировать уголь в Украину.

"Украина сказал нам, что ей нужны миллионы и миллионы тонн угля", - сказал он.

"Прямо сейчас есть много других мест, которым он нужен, и мы готовы продавать его во всем мире тем, кто в нем нуждается", - добавил он.

В связи с этим министр энергетики США Рик Перри заявил, что хотя решение Трампа о выходе из Парижского климатического соглашения может навредить отношениям США с другими странами, экспорт энергоносителей наоборот будет способствовать укреплению связей с союзниками.

Соединенные Штаты смогут заработать намного больше друзей, будучи в состоянии поставлять энергоносители странам, которые являются заложниками России, считает министр.

Ранее в этом месяце американская компания Cheniere Energy Inc. осуществила первые поставки СПГ Польше и Нидерландам.

Оценка материала:

5.00 / 2
Трамп готов продавать Украине миллионы тонн угля 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
30.06.2017 1790
Еще материалы раздела «Экономика»