НОВИНИ ДНЯ: Засоби для цього є. В Повітряних силах розповіли, як збивають "Циркони"  Кому потрібно хвилюватися в Кабміні: політолог — про кадрові перестановки найближчим часом  Військові аналітики про російську ракету "Циркон": бойову задачу не виконує  Гуцульська росівниця: як приготувати давно забуту страву української кухні  Які свята у квітні 2024 року: як працюватимуть і відпочиватимуть українці  На тлі потепління. Синоптики попередили, де до кінця робочого тижня пройдуть дощі  У Британії визнали, що не могли б воювати з Росією понад два місяцівсі новини дня
Бізнес
Економіка
01.07.2017 4404

Украина попала в ТОП-5 стран с крупнейшей теневой экономикой

Самый низкий показатель – у США и Китая.

Украина попала в ТОП-5 стран с крупнейшей теневой экономикой. Об этом свидетельствует исследование международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA), посвященное оценке и прогнозу развития глобальной теневой экономики, передает РБК-Украина.

Согласно исследованию, в котором указаны 28 стран, объем теневой экономики в Украине составляет 1 трлн 95,3 млрд гривен или 45,96% от прошлогоднего ВВП страны, который составляет 2,38 трлн гривен.

Кроме того, лидером по наивысшему показателю теневой экономики является Азербайджан, на втором месте – Нигерия, Украина – третья. Также высокий показатель (более 30%) у Бразилии, Российской Федерации, Шри Ланки и Пакистана.

Вместе с тем, самый низкий показатель – у США и Китая.

top-shadow

Оценка материала:

5.00 / 3
Украина попала в ТОП-5 стран с крупнейшей теневой экономикой 5.00 5 3
Бізнес / Економіка
01.07.2017 4404
Еще материалы раздела «Економіка»