Кабинет директора
Вечерняя водка
02.07.2017 1996

Попутные трофеи, или Пакмэна в президенты

В то время как Виталий Владимирович Кличко не пропускает случая убедить украинцев в том, что выдающиеся успехи в боксе и успешность в политике – это сильно разные вещи, филиппинец Мэнни Пакьяо, национальное достояние своей родины, созревает к тому, чтобы ринуться на штурм политических высот. Правда, перед этим сенатор Пакьяо попробует дать реванш своему обидчику – вчерашнему учителю физкультуры из австралийского Брисбена Джеффу Хорну.

 

Бой, состоявшийся в субботу вечером на родине Хорна, вызвал вопросы у многих, кроме судей, их решение отдать победу австралийцу было единогласным. При том, что Пакьяо, один из лучших боксеров всех времен, выкинул гораздо больше ударов, его малоизвестный противник, будучи почти на десять лет младше, только нарастил под конец боя напор, сняв вопросы о том, кто сильнее. Счет обидный и несправедливый, но результат неоспорим: не тот уже «Пакмэн». Последний раз он побеждал нокаутом долгих восемь лет назад. Из  последних восьми боев четыре проиграно, и нынешнее поражение характерно тем, что победил его боец совсем не выдающихся достоинств, но превзошедший Мэнни в том, в чем он всегда был не превзойдён – в стойкости.

Филиппины горюют: Пакьяо для страны гораздо больше, чем для Украины братья Кличко, Ломаченко и Усик, вместе взятые и умноженные на три. Потому что его история – это история паренька, вынужденного в 14 лет покинуть дом и в буквальном смысле драться в борьбе за существование. Дистанция между стартовой точкой и достигнутым положением – колоссальная, затраченные усилия под стать этому расстоянию. В основе успеха, конечно же, сумасшедшая воля и талант.

Мэнни очень много. Он поет и записывает свою музыку. Он играет в баскетбол в высшей лиге своей страны и тренирует там команду. Он снялся в двух десятках фильмов. Конечно, он очень богат, а по меркам своей страны богат чудовищно: пару лет назад Forbes ставил его на второе место в мире по заработкам среди спортсменов.

Десять лет назад Пакьяо решил заняться политикой. Правда, первые выборы в парламент он проиграл, но с тех пор на этом ринге у него одни победы. Сейчас он член сената Филиппин. О политическом потенциале суперзвезды ярко свидетельствует история, когда Мэнни попросили о поддержке два кандидата в вице-губернаторы провинции Сарангани. Поддержишь одного – обидишь другого. Пакьяо принял соломоново решение и выдвинул кандидатуру своей жены Джинки. Та легко одержала победу в родной провинции.

На Филиппинах многие считают, что президентство Мэнни Пакьяо – вопрос времени и желания самого чудо-человека. Очевидно, что с неизбежным уходом из большого бокса, явственно замаячившим на горизонте, его  сумасшедшая энергия потребует выхода, и борьба за политическое  чемпионство представляется естественным решением. Нынешнему президенту Родриго Дутерте, человеку вздорному и жестокому, придется считаться с таким вариантом внезапной конкуренции, хотя пока сенатор Мэнни Пакьяо поддерживает его в самых вздорных и жестоких инициативах. По его словам, Дутерте послан Филиппинам Богом, чтобы дисциплинировать здешний народ.

По большому счету, филиппинцам мало что известно о политике Пакьяо. Его политические достижения, как и его жены, – отражение спортивных побед, так сказать, попутные трофеи. Совсем не исключено, что, отдав ему когда-то высокие государственные полномочия, люди могут сильно удивиться последствиям: бокс, баскетбол, пение и съемка на главных ролях в кино все же несколько иные области проявления человеческих талантов, нежели государственная работа. Украинцам ли этого не знать.

Выпьем же за то, чтобы филиппинскому народу от талантов Мэнни Пакьяо было только хорошо и даже еще лучше.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

5.00 / 6
Попутные трофеи, или Пакмэна в президенты 5.00 5 6
Кабинет директора / Вечерняя водка
02.07.2017 1996
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Круиз в ад, или Три дня злого карнавала Круиз в ад, или Три дня злого карнавала

    Круизный лайнер Carnival Legend, базирующийся в Сиднее, замечательно приспособлен для любителей такого вида отдыха. 12 палуб, большинство  из тысячи кают – с отдельными балконами. Рестораны, бары – все как положено, и даже часовня для тех, кто решит заключить брак прямо на борту. Когда на борту больше двух тысяч отдыхающих, от кого-то из них очень даже запросто можно ожидать решимости перевести романтические отношения в более уверенное русло.

    Вечерняя водка 18.02.2018 9843
  • Ужасы антикоррупции, или Полезная теория Ужасы антикоррупции, или Полезная теория

    В 2016 году в Центральном федеральном округе России был проведен опрос, который показал, что почти половина россиян хотела бы стать государственными чиновниками. Рисковую предпринимательскую стезю выбрали бы 12%. Наука, образование и прочая физика-лирика оказалась интересна лишь одному проценту опрошенных. На этом можно закрыть вопрос о конкуренции, которую может составить стране Илона Маска страна Олега Дерипаски и «папы» Сергея Приходько, у которых, в свою очередь, имеется свой «папа» Путин.

    Вечерняя водка 11.02.2018 2115
  • Злой Лондон, или Путин зовет домой Злой Лондон, или Путин зовет домой

    Конечно, это просто совпадение, не больше. 1 января на экраны Британии в прайм-тайм по BBC One вышел телесериал из жизни русской мафии в Лондоне «Макмафия».  С 31 января заработал закон «О криминальных финансах», позволяющий британским властям замораживать подозрительные активы иностранных собственников на сумму больше 50 тысяч фунтов стерлингов (70 тысяч долларов), пока те не докажут законность их происхождения. Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов передал Путину список соотечественников-предпринимателей, скрывающихся в Британии от родного правосудия, но готовых вернуться на определенных условиях.

    Вечерняя водка 04.02.2018 3480
  • Красавчикам везет, или Им всё нравится Красавчикам везет, или Им всё нравится

    Со справедливостью в жизни, как известно, не очень, и одно из известных проявлений этого не очень – полный произвол при распределении красоты от рождения. Кому-то дано, а кому-то нет, и хоть ты тресни. Косметика и прочие ухищрения позволяют сглаживать унаследованные недостатки, но за красивыми от природы людьми тем, кто ею обделён, все равно не угнаться.

    Вечерняя водка 28.01.2018 2987
  • Нескучные Мальдивы, или Уходя под воду Нескучные Мальдивы, или Уходя под воду

    За что нужно быть благодарным нашему политическому руководству, так это за то, что оно расширяет горизонты граждан, узнавать больше об окружающем Украину мире. Подавляющее большинство и не задумывалось о далеких экзотических Мальдивах, а теперь он уже почти родные. Там и правда много чего интересного.

    Вечерняя водка 21.01.2018 4538