НОВОСТИ ДНЯ: В РФ хотят признавать украинцев носителями русского языка без собеседования  Туск не исключает, что пойдет на президентские выборы в Польше  Правительство Испании отправляет две сотни спецназовцев в Каталонию  Какие супы - самые полезные?  Трамп - о турецком наступлении на Сирию: Это не наша проблема  Мировой бизнес за год может понести убытки от кибератак на $6 триллионов - эксперты  InformNapalm разоблачил ГРУшника, принимавшего участие в спецоперациях РФ в Крыму и на Донбассевсе новости дня
Политика
Украина
05.07.2017 1922

Госкино расширило список запрещенных фильмов и сериалов

Государственное агентство по вопросам кино запретило показ украинского сериала "Офицерские жены (реж. Д. Петрунь, Украина, 2015)" и российского фильма "Задача особой важности. Операция "Тайфун (реж. П. Амелин, Россия, 2013)".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам просмотра, экспертная комиссия (при Госкино, - ред.) большинством голосов приняла решение аннулировать прокатные удостоверения на право распространения и демонстрирования и отменить государственную регистрацию вышеупомянутых произведений как содержащих нарушения действующего законодательства, а именно ст. 15-1 (распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора, советских органов государственной безопасности) закона "О кинематографии", - говорится в сообщении.

Оценка материала:

5.00 / 3
Госкино расширило список запрещенных фильмов и сериалов 5.00 5 3
Политика / Украина
05.07.2017 1922
Еще материалы раздела «Украина»