НОВОСТИ ДНЯ: Президент Молдовы не подчинится решению Конституционного суда  Украинский теплоход сменил флаг и находиться уже в Керченском проливе  Сбербанк планирует уйти не только из Украины, но и из ряда стран ЕС  Минфин хочет положить на депозит 5,5 миллиарда  Украинские богачи занимают второе место по покупке паспортов Евросоюза  Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 9%  На субсидии в бюджете предусмотрели 55 миллиардов грн. все новости дня
12.07.2017 474

Мы в точке, из которой нет быстрого выхода. По мотивам танцев с неприкосновенностью

Сергей Фурса: Очень сложная ситуация. С одной стороны, ты понимаешь, что массовые расстрелы ни к чему не приводят. Вернее, приводят только к плохому. Что сперва на столбах вешают зажравшихся чиновников и депутатов (а заодно грабят их дома и насилуют их секретарш), что приятно и всеми приветствуется, а потом переходят к офисным хомячкам, которые по началу поддерживали справедливость в исполнении больших бородатых мужиков.


Или просто больших лысых мужиков. Не важно. Важно, что очень злых и не очень образованных товарищей, которые первыми записываются в расстрельные команды, ведь не будут интеллигенты этим заниматься. И потом все всегда заканчивается колхозами и государственной экономикой, которая приводит к еще большей бедности. И еще большей коррупции. Почему то все агрессивные люди, будь то коммунисты или националисты, обязательно хотят вернуть колхозы. В общем, справедливость с насилием она такая. Кто сильный, тот и справедлив. Но редко когда умен. И когда закон перестает сдерживать агрессивных необразованных людей, они и становятся законом.
И вроде это плохо, и путь в никуда. Но эмоционально… Эмоционально ведь очень хочется наказать всех тех депутатов, которые две недели разыгрывали мерзкий цирк с неприкосновенностью. И понимаешь, что долгий путь выборов и новых выборов, а потом следующих выборов, когда люди наконец научаться не голосовать за коррупционеров, не приведет к наказанию именно этих людей. Что именно эти люди, вернуться домой и будут пить дорогое виски и смеяться над всеми теми, кто надеется на закон и справедливость. И ждет реформ. И больше всего над теми, кто за них голосовал. Они будут смеяться с презрением. А потом улетят в Ниццу, где вдали от украинцев будут пить дорогое шампанское и радоваться жизни, чтобы осенью вернуться и продолжить свое дело. Будут ходить на телеэфиры и лицемерить. И найдут тысячу и одну причину, чтобы оправдать свои поступки. А люди продолжат им верить.
И это тупик. Потому что если когда-то в Украине и будет возможным правовое государство, то смениться несколько поколений. И справедливости по отношению к этим людям не будет. Максимум что их ждет, это несколько дней страха. И это бесит. Ибо не только говорит о несправедливости, но и попахивает безнадежностью. И ответа на этот вопрос нет. Мы сами, украинцы, привели себя в такую точку, из которой нет быстрого выхода. Просто нет простого ответа на сложные вопросы. И каждое такое голосование в парламенте приводит к эмиграции еще сотен талантливых людей. Которые чувствуют ту самую безнадегу.
И не важно, почему они сделали это вчера. Почему оставили прикосновенными всего двух, а против троих позволили совершать ограниченные действия (но не разрешили арест, ибо не холопское это дело). Может быть просто нагло саботировали результат Е-деклараций. Потому что им страшно самим. Может у них была своя логика. Логика, не доступная тем, кто вне системы. А может защищали сирых и убогих, потому что сохранили депутат-гопника и депутат-имбицила, отдав следствию более продвинутых коллег. Важно лишь то, что они наплевали на то, как это выглядит со стороны.
И это надо просто принять. Принять, что мы в глубоком дерьме. Которое сами создали. Поколениями создавали. И быстрого выхода не будет. И сегодня действительно лучше, чем вчера. И главное не опускать руки. И не потому, что мы можем уже завтра проснуться в другой стране. А потому, что если мы опустим руки, то больше всего этому порадуются все те мерзавцы, что участвуют в круговой поруке. Доят госкомпании. Или доят бизнес. Все эти Дейдеи, Ляшки и Роземблаты. Хватит с них удовольствий. Они и так уже пресытились ими. Еще одно им доставить точно нельзя.
И еще один повод не опускать руки. Потому что где-то есть люди, которым еще тяжелее чем нам. Где-то есть агенты НАБУ, работу которых выбросили в мусорную корзину. И которые сейчас тоже пребывают в отчаянии и апатии. А у них еще будет очень много работы.
Автор: Сергей Фурса

 

Оценка материала:

3.67 / 3
Мы в точке, из которой нет быстрого выхода. По мотивам танцев с неприкосновенностью 3.67 5 3
12.07.2017 474
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Учения «Запад-2017» завершены - НАТО может спать спокойно? Учения «Запад-2017» завершены - НАТО может спать спокойно?

    За окном 20 сентября, а это значит, что учения «Запад-2017» подошли к своему логическому завершению. И, не взирая, на массовую панику среди представителей стран НАТО, а так же некоторых паникёров и в Украине, ничего катастрофического не произошло.

  • Ходіння по краю держави: розповідь військового фотографа Ходіння по краю держави: розповідь військового фотографа

    Хоча напевно це і не буде коректно, бо там, за бруствером, теж Україна. Теж моя держава. Най зґвалтована кремлівським карликом, спаплюжена його посіпаками. Але це теж Україна. І кожен, хто ходить зараз по краю нашої з вами держави прекрасно це розуміє..

  • Пожар в лагере «Виктория»: типично украинская трагедия Пожар в лагере «Виктория»: типично украинская трагедия

    Мэрия Одессы приняла решение сделать благое дело - построить лагерь для детей города, который бы работал круглогодично и принимал до 5 тысяч детей в год. Лагерь называли "уникальным", самым современным, и на встречу к детям в лагерь приехал лично президент Украины Петр Порошенко, который назвал лагерь "одним из лучших".

  • Головокружение от успеха: конец эпохи варягов во власти Украины Головокружение от успеха: конец эпохи варягов во власти Украины

    Сергей Фурса: У СБУ праздник. Они повязали какого-то деятеля из Укрзализници, с польским паспортом и грузинской фамилией. Идеальное чувство момента у контрразведчиков. А еще он был из команды бывшего главы УЗ, Войцеха Бальчуна, что делает его просто такие идеальным арестантом. Требовал он взятку или нет, не так и важно. Если требовал, будучи человеком Бальчуна и пребывая под прицелом, то он просто идиот. Если не требовал, то СБУ молодцы. В общем, главное чтобы Дубневичи хорошо кушали.

  • Миротворцы на Донбассе: новый дипломатический фейк Кремля Миротворцы на Донбассе: новый дипломатический фейк Кремля

    Политтехнолог Дмитрий Бачевский: Весь мир всерьез обсуждает инициативу Москвы о введении миротворцев на Донбасс, словно забыв, что никаких мирных инициатив Кремль не может выдвинуть по определению. Ему не нужен мир, ему нужна Украина, любым путем.