12.07.2017 502

Мы в точке, из которой нет быстрого выхода. По мотивам танцев с неприкосновенностью

Сергей Фурса: Очень сложная ситуация. С одной стороны, ты понимаешь, что массовые расстрелы ни к чему не приводят. Вернее, приводят только к плохому. Что сперва на столбах вешают зажравшихся чиновников и депутатов (а заодно грабят их дома и насилуют их секретарш), что приятно и всеми приветствуется, а потом переходят к офисным хомячкам, которые по началу поддерживали справедливость в исполнении больших бородатых мужиков.


Или просто больших лысых мужиков. Не важно. Важно, что очень злых и не очень образованных товарищей, которые первыми записываются в расстрельные команды, ведь не будут интеллигенты этим заниматься. И потом все всегда заканчивается колхозами и государственной экономикой, которая приводит к еще большей бедности. И еще большей коррупции. Почему то все агрессивные люди, будь то коммунисты или националисты, обязательно хотят вернуть колхозы. В общем, справедливость с насилием она такая. Кто сильный, тот и справедлив. Но редко когда умен. И когда закон перестает сдерживать агрессивных необразованных людей, они и становятся законом.
И вроде это плохо, и путь в никуда. Но эмоционально… Эмоционально ведь очень хочется наказать всех тех депутатов, которые две недели разыгрывали мерзкий цирк с неприкосновенностью. И понимаешь, что долгий путь выборов и новых выборов, а потом следующих выборов, когда люди наконец научаться не голосовать за коррупционеров, не приведет к наказанию именно этих людей. Что именно эти люди, вернуться домой и будут пить дорогое виски и смеяться над всеми теми, кто надеется на закон и справедливость. И ждет реформ. И больше всего над теми, кто за них голосовал. Они будут смеяться с презрением. А потом улетят в Ниццу, где вдали от украинцев будут пить дорогое шампанское и радоваться жизни, чтобы осенью вернуться и продолжить свое дело. Будут ходить на телеэфиры и лицемерить. И найдут тысячу и одну причину, чтобы оправдать свои поступки. А люди продолжат им верить.
И это тупик. Потому что если когда-то в Украине и будет возможным правовое государство, то смениться несколько поколений. И справедливости по отношению к этим людям не будет. Максимум что их ждет, это несколько дней страха. И это бесит. Ибо не только говорит о несправедливости, но и попахивает безнадежностью. И ответа на этот вопрос нет. Мы сами, украинцы, привели себя в такую точку, из которой нет быстрого выхода. Просто нет простого ответа на сложные вопросы. И каждое такое голосование в парламенте приводит к эмиграции еще сотен талантливых людей. Которые чувствуют ту самую безнадегу.
И не важно, почему они сделали это вчера. Почему оставили прикосновенными всего двух, а против троих позволили совершать ограниченные действия (но не разрешили арест, ибо не холопское это дело). Может быть просто нагло саботировали результат Е-деклараций. Потому что им страшно самим. Может у них была своя логика. Логика, не доступная тем, кто вне системы. А может защищали сирых и убогих, потому что сохранили депутат-гопника и депутат-имбицила, отдав следствию более продвинутых коллег. Важно лишь то, что они наплевали на то, как это выглядит со стороны.
И это надо просто принять. Принять, что мы в глубоком дерьме. Которое сами создали. Поколениями создавали. И быстрого выхода не будет. И сегодня действительно лучше, чем вчера. И главное не опускать руки. И не потому, что мы можем уже завтра проснуться в другой стране. А потому, что если мы опустим руки, то больше всего этому порадуются все те мерзавцы, что участвуют в круговой поруке. Доят госкомпании. Или доят бизнес. Все эти Дейдеи, Ляшки и Роземблаты. Хватит с них удовольствий. Они и так уже пресытились ими. Еще одно им доставить точно нельзя.
И еще один повод не опускать руки. Потому что где-то есть люди, которым еще тяжелее чем нам. Где-то есть агенты НАБУ, работу которых выбросили в мусорную корзину. И которые сейчас тоже пребывают в отчаянии и апатии. А у них еще будет очень много работы.
Автор: Сергей Фурса

 

Оценка материала:

3.67 / 3
Мы в точке, из которой нет быстрого выхода. По мотивам танцев с неприкосновенностью 3.67 5 3
12.07.2017 502
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Почему Вакарчук разрешает так закапывать его имя? Почему Вакарчук разрешает так закапывать его имя?

    Елизавета Богуцкая, блогер и общественный деятель: Последний год у меня в сознании перевернулось многое. Есть вещи, в которых я и не сомневалась с самого начала. Например, это спланированная аннексия Крыма при участии нашей пророссийской гопоты, которая объявила себя руководством страны.

    Колонки / Блоги 23.11.2017 1412
  • Адресуется среднему классу. Помните как это было? И всё закрутилось по новой Адресуется среднему классу. Помните как это было? И всё закрутилось по новой

    Вся эта надменность и вседозволенность. Всепоглощающее чувство собственного превосходства у тех, кто с трудом умеет грамотно изъясняться. Ложные идеалы, фальшивые ценности, силиконовые губы и повсеместное кидалово - как основа жизненных принципов оборзевших жлобов, именуемых себя “иллитой".

  • Кризис в отношениях Украины и Польши: ключевая ошибка Киева Кризис в отношениях Украины и Польши: ключевая ошибка Киева

    Около недели назад Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, прибывая во Львове оценил польско-украинские отношения, как плохие. После этого в украинских медиа была поднята тема совместной польско-украинской исторической политики, и возможно впервые она стала настолько массовой. Политики, как и граждане Украины, не совсем понимая, что послужило причиной конфликта, начали искать разные «политические» основания для объяснения произошедшему. Растерянность и данное поведение является следствием исторической «пропасти» в украинской образовательной системе.

  • Сусідські розбіжності: чим пожертвувати, а що відстоювати до кінця Сусідські розбіжності: чим пожертвувати, а що відстоювати до кінця

    Богдан Яременко, дипломат: Я боюсь, що ми (і влада, і експерти, і суспільство) не усвідомили, що проблеми з Сербією, Польщею, Угорщиною і менш помітні проблемочки з іншими державами і народами, з якими ми не маємо реальних причин для конфронтації, це не ізольовані випадки.

  • Итоги столетия: Россия без вождя и без цели Итоги столетия: Россия без вождя и без цели

    У президента России Владимира Путина были три главные задачи в рамках Миссии Национального Лидера (МНЛ). У него было много времени и неисчерпаемые ресурсы страны для выполнения своей миссии как Национального Лидера:

    Колонки / Блоги 07.11.2017 1161