НОВОСТИ ДНЯ: В аэропорту «Борисполь» отстранили работников, которые рылись в вещах пассажиров  ТОП-7 секретов меню матери Илона Маска, 69-летней Мэй Маск  Путин проиграл, он не знает, что делать с Украиной – политолог  В Украину идут сильные морозы  Хакеры нашли способ майнить криптовалюту в Microsoft Word  Американские самолеты провели разведку возле оккупированного Крыма   Газоснабжение Авдеевки невозможно - Донецкоблгаз все новости дня
12.07.2017 529

Мы в точке, из которой нет быстрого выхода. По мотивам танцев с неприкосновенностью

Сергей Фурса: Очень сложная ситуация. С одной стороны, ты понимаешь, что массовые расстрелы ни к чему не приводят. Вернее, приводят только к плохому. Что сперва на столбах вешают зажравшихся чиновников и депутатов (а заодно грабят их дома и насилуют их секретарш), что приятно и всеми приветствуется, а потом переходят к офисным хомячкам, которые по началу поддерживали справедливость в исполнении больших бородатых мужиков.


Или просто больших лысых мужиков. Не важно. Важно, что очень злых и не очень образованных товарищей, которые первыми записываются в расстрельные команды, ведь не будут интеллигенты этим заниматься. И потом все всегда заканчивается колхозами и государственной экономикой, которая приводит к еще большей бедности. И еще большей коррупции. Почему то все агрессивные люди, будь то коммунисты или националисты, обязательно хотят вернуть колхозы. В общем, справедливость с насилием она такая. Кто сильный, тот и справедлив. Но редко когда умен. И когда закон перестает сдерживать агрессивных необразованных людей, они и становятся законом.
И вроде это плохо, и путь в никуда. Но эмоционально… Эмоционально ведь очень хочется наказать всех тех депутатов, которые две недели разыгрывали мерзкий цирк с неприкосновенностью. И понимаешь, что долгий путь выборов и новых выборов, а потом следующих выборов, когда люди наконец научаться не голосовать за коррупционеров, не приведет к наказанию именно этих людей. Что именно эти люди, вернуться домой и будут пить дорогое виски и смеяться над всеми теми, кто надеется на закон и справедливость. И ждет реформ. И больше всего над теми, кто за них голосовал. Они будут смеяться с презрением. А потом улетят в Ниццу, где вдали от украинцев будут пить дорогое шампанское и радоваться жизни, чтобы осенью вернуться и продолжить свое дело. Будут ходить на телеэфиры и лицемерить. И найдут тысячу и одну причину, чтобы оправдать свои поступки. А люди продолжат им верить.
И это тупик. Потому что если когда-то в Украине и будет возможным правовое государство, то смениться несколько поколений. И справедливости по отношению к этим людям не будет. Максимум что их ждет, это несколько дней страха. И это бесит. Ибо не только говорит о несправедливости, но и попахивает безнадежностью. И ответа на этот вопрос нет. Мы сами, украинцы, привели себя в такую точку, из которой нет быстрого выхода. Просто нет простого ответа на сложные вопросы. И каждое такое голосование в парламенте приводит к эмиграции еще сотен талантливых людей. Которые чувствуют ту самую безнадегу.
И не важно, почему они сделали это вчера. Почему оставили прикосновенными всего двух, а против троих позволили совершать ограниченные действия (но не разрешили арест, ибо не холопское это дело). Может быть просто нагло саботировали результат Е-деклараций. Потому что им страшно самим. Может у них была своя логика. Логика, не доступная тем, кто вне системы. А может защищали сирых и убогих, потому что сохранили депутат-гопника и депутат-имбицила, отдав следствию более продвинутых коллег. Важно лишь то, что они наплевали на то, как это выглядит со стороны.
И это надо просто принять. Принять, что мы в глубоком дерьме. Которое сами создали. Поколениями создавали. И быстрого выхода не будет. И сегодня действительно лучше, чем вчера. И главное не опускать руки. И не потому, что мы можем уже завтра проснуться в другой стране. А потому, что если мы опустим руки, то больше всего этому порадуются все те мерзавцы, что участвуют в круговой поруке. Доят госкомпании. Или доят бизнес. Все эти Дейдеи, Ляшки и Роземблаты. Хватит с них удовольствий. Они и так уже пресытились ими. Еще одно им доставить точно нельзя.
И еще один повод не опускать руки. Потому что где-то есть люди, которым еще тяжелее чем нам. Где-то есть агенты НАБУ, работу которых выбросили в мусорную корзину. И которые сейчас тоже пребывают в отчаянии и апатии. А у них еще будет очень много работы.
Автор: Сергей Фурса

 

Оценка материала:

3.67 / 3
Мы в точке, из которой нет быстрого выхода. По мотивам танцев с неприкосновенностью 3.67 5 3
12.07.2017 529
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.

  • Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим

    Игаль Левин, бывший офицер ЦАХАЛа, военный инструктор, анархист: Если вы живете в мирной и тихой стране, то, скорее всего, она вам не нужна, - точнее, она вам точно не нужна. Война - это самое страшное, что знает людской род, а военное ремесло - это чистой воды проклятие. Но если вы живете в неспокойном регионе нашей планеты, то знакомство с военным ремеслом - это часть вашего выживания.

  • Нафига нам твой завод? Нафига нам твой завод?

    Сначала - две новости: 1. На границе с Польшей местные жители перекрыли несколько пропускных пунктов, протестуя против изменений в Налоговый кодекс, затрудняющих контрабанду; 2. В Немирове (Винницкой области) местные жители не хотят работать на японском заводе, чтобы не терять субсидии. А теперь - воспарим в наши географическо-экономические эмпиреи.

    Колонки / Блоги 10.01.2018 1232
  • Давайте делать чудеса! Давайте делать чудеса!

    Год назад мы с моей дочерью Евой придумали и записали правила, по которым живет наша семья. «Правила» - так грозно и безнадежно это звучит! На самом деле не все так плохо: правила важны, особенно ребенку: он должен знать то, «как принято у нас», где границы и как мы живем. Также важны традиции, задающие ритм и дарящие радость узнавания, подсознательное ощущение, что все в порядке. И важна спонтанность – но об этом позже. Вернемся к правилам: одним из пунктов в нашем списке было «Делать друг другу чудеса».