НОВОСТИ ДНЯ: Украина в августе будет экспортировать 470 МВт электроэнергии - Минэнерго  Порошенко подписал закон, который обязывает ставить счетчики  Продовольственной зерновой корпорации грозит дефолт – и.о. министра  Один из украинских банков был ликвидирован незаконно – ВАСУ  НАТО дает Украине 40 миллионов Евро на сферы: командование, киберзащита и медреабилитация   Госпродпотребслужбе могут разрешить закрывать интернет-магазины  Волкер: Конфликт на Донбассе необходимо завершить как можно быстреевсе новости дня
Бизнес
Экономика
15.07.2017 826

НБУ не исключили повышения темпов инфляции в 2018 году

В Национальном банке Украины считают, что экономически необоснованное повышение правительством зарплат и социальных выплат существенно повышает риск невыполнения инфляционной цели в 2018 году.

"Увеличение ориентации правительства Украины на финансирование текущих расходов социальной направленности может привести не только к ускорению инфляции, а и к ограничению государственных инвестиций и росту долговой нагрузки, негативно влиять на среднесрочные перспективы экономического роста", – говорится в заявлении НБУ, передает ZN.UA.

Кроме того, регулятор указал на опасность недостаточно решительного  внедрения реформ для макрофинансовой стабильности государства. Усугубить ситуацию может также приближение пиковых выплат по государственному и квази-государственному долгу в 2018-2019. А административное регулирование тарифов, в частности, на энергоносители, может в краткосрочной перспективе отклонять траекторию инфляции в обе стороны.

"Ключевым политическим риском для макроэкономической стабильности является медленное внедрение реформ, предусмотренных общей программой Украины с МВФ, и задержки или прекращения поступления официального финансирования", – подчеркнули в Нацбанке.

Оценка материала:

5.00 / 1
НБУ не исключили повышения темпов инфляции в 2018 году 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
15.07.2017 826
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Экономика»