НОВОСТИ ДНЯ: Президент Молдовы не подчинится решению Конституционного суда  Украинский теплоход сменил флаг и находиться уже в Керченском проливе  Сбербанк планирует уйти не только из Украины, но и из ряда стран ЕС  Минфин хочет положить на депозит 5,5 миллиарда  Украинские богачи занимают второе место по покупке паспортов Евросоюза  Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 9%  На субсидии в бюджете предусмотрели 55 миллиардов грн. все новости дня
Политика
Мир
16.07.2017 248

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался в поддержку введения смертной казни.

"Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган вновь выразил свою поддержку восстановлению смертной казни в эмоциональной и агрессивной речи перед десятками тысяч людей, собранных в Стамбуле, чтобы отметить годовщину прошлогодней попытки государственного переворота", - говорится в сообщении.

Об этом сообщает The Guardian.

Как сообщают СМИ, лидер Турции заявил, что намерен восстановить смертную казнь в стране, несмотря на критику со стороны Евросоюза.

"Если этот законопроект поступит в парламент и парламент, в чем я уверен, примет его и направит мне, то я без колебаний подпишу этот документ", - заявил он.

По словам Эрдогана, Евросоюз уже давно дал четко понять, что восстановление смертной казни в Турции приведет к прекращению переговоров о вступлении страны в ЕС

Как сообщалось, год назад в Турции была совершена неудачная попытка вооруженного захвата власти, в результате которой погибли 250 человек.

Оценка материала:

5.00 / 2
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался в поддержку введения смертной казни. 5.00 5 2
Политика / Мир
16.07.2017 248
Еще материалы раздела «Мир»