НОВОСТИ ДНЯ: Украина в августе будет экспортировать 470 МВт электроэнергии - Минэнерго  Порошенко подписал закон, который обязывает ставить счетчики  Продовольственной зерновой корпорации грозит дефолт – и.о. министра  Один из украинских банков был ликвидирован незаконно – ВАСУ  НАТО дает Украине 40 миллионов Евро на сферы: командование, киберзащита и медреабилитация   Госпродпотребслужбе могут разрешить закрывать интернет-магазины  Волкер: Конфликт на Донбассе необходимо завершить как можно быстреевсе новости дня
Политика
Мир
17.07.2017 1372

Трамп побил очередной исторический антирекорд

Дональд Трамп побил многолетний рекорд самого низкого рейтинга поддержки президента США американскими избирателями за свои первые полгода пребывания в должности.

Таковы, как сообщило издание Politico, результаты последнего опроса ABC News/The Washington Post.

"36% процентов опрошенных одобряют работу президента, что на шесть баллов ниже его оценки, определенной (в опросе - ред.) после 100 дней пребывания в должности, в свою очередь 58% не одобряют действия Трампа", - отмечается в материале.

Перед этим самым "непопулярным" президентом в США в послевоенный период был Геральд Форд в 1975 году, однако показатель его поддержки был выше, чем Трамп имеет сейчас, и составлял 39%.

В то же время отмечается, что после шести месяцев в должности оба предыдущих президента - Джордж Буш-младший и Барак Обама имели 59% поддержки избирателей.

Нынешний опрос также показал негативное отношение общества к сомнительным контактам окружения Трампа с россиянами. В частности, встречу Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом, которая стала предметом последнего скандала, 63% опрошенных назвали неуместной.

При этом 60% избирателей считают, что Россия пыталась повлиять на президентские выборы в прошлом году, и 67% считают, что это помогло Дональду Трампу одержать победу.

Две трети респондентов также не доверяют Трампу проводить переговоры с мировыми лидерами от имени США, в том числе с российским лидером Владимиром Путиным. Только 27% заявили, что мировое лидерство США усиливается при президентстве Трампа, впрочем, примерно половина считает, что оно ослабилось.

Опрос проводился путем телефонного общения с 10 по 13 июля на английском и испанском языках. Всего в исследовании принял участие 1001 взрослый гражданин США.

Оценка материала:

5.00 / 2
Трамп побил очередной исторический антирекорд 5.00 5 2
Политика / Мир
17.07.2017 1372
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Мир»