НОВОСТИ ДНЯ: Кличко с главами районов и своими замами нырнул в Крещенскую воду Днепра в Киеве  На Троещине неизвестный избил и пытался задушить девушку в лифте  МВФ раскритиковал пенсионную реформу Украины  Население Украины сократилось на 180 000 человек  ГФС собрались разделить на две части   В «Укрэнерго» рассказали о ситуации с электричеством на Одесщине  Россия утилизирует крупнейшие в мире подлодкивсе новости дня
Бизнес
Экономика
17.07.2017 417

Совет ЕС утвердил торговые преференции для Украины

Совет Европейского Союза утвердил решение предоставить Украине дополнительные торговые преференции.

Соответствующее решение было принято в понедельник в Брюсселе в рамках заседания Совета по вопросам сельского хозяйства и рыболовства, сообщает УНИАН.

Ранее это решение было утверждено Европейским парламентом.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, квоты на томаты, пшеницу, кукурузу и мед будут увеличены, но не в том объеме, как ранее это предлагалось Еврокомиссией. В частности, мочевина из предложений исключена.

Итак, установлены следующие годовые квоты: для меда - 2,5 тыс. тонн, томатов обработанных - 3 тыс. тонн, пшеницы - 65 тыс. тонн, кукурузы - 625 тыс. тонн, ячменя - 325 тыс. тонн.

Преференции будут введены на срок до трех лет, в качестве дополнения к Соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Оценка материала:

5.00 / 1
Совет ЕС утвердил торговые преференции для Украины 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
17.07.2017 417
Еще материалы раздела «Экономика»