НОВОСТИ ДНЯ: Штаб АТО сообщил о выживших военных под Крымским  Россиянам не хватает денег на одежду и еду - Опрос  Черноморск постепенно сползает в Черное море  НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политикивсе новости дня
Политика
Россия
23.07.2017 4000

ГРУшника Ерофеева, который «наговорил лишнего», в России убили – пленный Агеев

Капитан ГРУ ГШ РФ Евгения Ерофеева, который в 2015 году был взят украинскими военными в плен на Донбассе, однако затем освобожден по обмену, в дальнейшем был убит на территории РФ, потому что "наговорил лишнего".

Об этом заявил в небольшом интервью "Новой газете" военнослужащий бригады спецназначения ГРУ ГШ Виктор Агеев, задержанный 26 июня 2017 года на Луганщине.

"А ты слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали. Убили", -  заявил Агеев в разговоре с корреспондентом  газеты.

По словами Агеева, он знает это "точно": "Об этом все говорят: и там, и здесь, по эту сторону. Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего".

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в  июне 2016 года заявлял, что в Киеве во время суда готовилась попытка похищения и дальнейшего уничтожения российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Как сообщал Укринформ, российские спецназовцы Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне АТО вблизи города Счастье Луганской области. Прокуроры выдвинули обоим одинаковые обвинения в незаконном пересечении границы, террористическом нападении на позиции 92-ой бригады, что охраняла ТЭЦ возле города Счастье.  В дальнейшем после  осуждения в Украине оба россияне, которые получили  по  14 лет  тюрьмы, были помилованы и возвращены в РФ в рамках, по данным СМИ, неформальной процедуры обмена.

26 июня 2017 года на Донбассе был задержан военнослужащий ВС РФ Виктор Агеев, который подтвердил, что был отправлен на Восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ. Сейчас он находится в СИЗО в Старобельске.

Оценка материала:

5.00 / 3
ГРУшника Ерофеева, который «наговорил лишнего», в России убили – пленный Агеев 5.00 5 3
Политика / Россия
23.07.2017 4000
Еще материалы раздела «Россия»