НОВОСТИ ДНЯ: Курс доллара к гривне на этой неделе продолжит снижение   Нафтогаз повышает цены на природный газ для промышленности  День Независимости становится большим праздником, чем Рождество - Порошенко  Осторожно лептоспироз: Минздрав подтвердил первую смерть в Киеве  Премьеры Канады и Ирландии прошли с прайд-парадом в Монреале  Биг-Бен последний раз прозвонит сегодня в полдень – и закроется на ремонт до 2021 года  Украинцы входят в ТОП-5 владельцев немецких «Голубых карт ЕС»все новости дня
25.07.2017 2559

На украинский рынок перевозок выходит немецкий автобусный гигант

Немецкий автобусный гигант Flixbus во вторник, 25 июля, заявил о начале регулярных рейсов в четыре украинских города. Первый автобус отправляется из Праги в Украину в четверг, 27 июля

Как сообщает DW, компания Flixbus работает на рынке перевозок с 2013 года и за время работы успела поглотить несколько других крупных перевозчиков, среди которых, в частности, Megabus, Postbus и австрийская HELLO. По данным Welt, Flixbus контролирует 87% рынка автобусных перевозок в Германии. Компания осуществляет 200 тысяч ежедневных рейсов в 1200 городов в 24 странах. Теперь среди ее направлений будут также Львов, Ривне, Житомир и Киев.

Flixbus планировала выйти на украинский рынок еще до того, как безвизовый режим Украина-ЕС вступил в силу, однако "безвиз" также сыграл свою роль, рассказывает Николай Войтюк, вице-президент Flixbus по Восточной Европе.

"Мы в любом случае планировали привлечь Украину в нашу европейскую сеть. Решение ехать в Украину не касалось безвизового режима для украинских граждан. Однако в нынешней ситуации мы стремились сделать это как можно скорее", - рассказал Войтюк.

Перевозки в и из Украины будут осуществлять партнеры Flixbus - чешская компания Umbrella. Это типичный порядок для работы Flixbus, ведь компания сотрудничает с более 250 региональными партнерами-перевозчиками, которые имеют общую систему продажи билетов и общий бренд.

Войтюк также объяснил, почему среди предложенных на данный момент направлений нет прямого сообщения украинских городов с Германией. Flixbus ставил целью прежде включить ключевые украинские города в общеевропейскую сеть. В то же время Войтюк подчеркнул, что Flixbus не станет ограничиваться имеющейся сеткой рейсов: "Мы смотрим, какие города будут подходящими для подключения к нашей сети. В следующем году мы планируем расширение и подключим более, чем четыре города, которые есть сейчас".

Оценка материала:

5.00 / 4
На украинский рынок перевозок выходит немецкий автобусный гигант 5.00 5 4
Бизнес / Рынки и компании
25.07.2017 2559
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела « Рынки и компании»