НОВОСТИ ДНЯ: В Украине корью заболели более двух тысяч человек   Россия вытесняет Украину со второго места в мире по экспорту зерна  В Грузии заявили о получении из США ракет Javelin   В Киеве поднялась цена проезда в 19 маршрутках столицы  Садовой начал зачищать рынок наружной рекламы во Львове под собственные выборы?  КНДР на пороге ядерного удара по США – ЦРУ  Садовой начал зачищать рынок наружной рекламы во Львове под собственные выборы?все новости дня
25.07.2017 2622

На украинский рынок перевозок выходит немецкий автобусный гигант

Немецкий автобусный гигант Flixbus во вторник, 25 июля, заявил о начале регулярных рейсов в четыре украинских города. Первый автобус отправляется из Праги в Украину в четверг, 27 июля

Как сообщает DW, компания Flixbus работает на рынке перевозок с 2013 года и за время работы успела поглотить несколько других крупных перевозчиков, среди которых, в частности, Megabus, Postbus и австрийская HELLO. По данным Welt, Flixbus контролирует 87% рынка автобусных перевозок в Германии. Компания осуществляет 200 тысяч ежедневных рейсов в 1200 городов в 24 странах. Теперь среди ее направлений будут также Львов, Ривне, Житомир и Киев.

Flixbus планировала выйти на украинский рынок еще до того, как безвизовый режим Украина-ЕС вступил в силу, однако "безвиз" также сыграл свою роль, рассказывает Николай Войтюк, вице-президент Flixbus по Восточной Европе.

"Мы в любом случае планировали привлечь Украину в нашу европейскую сеть. Решение ехать в Украину не касалось безвизового режима для украинских граждан. Однако в нынешней ситуации мы стремились сделать это как можно скорее", - рассказал Войтюк.

Перевозки в и из Украины будут осуществлять партнеры Flixbus - чешская компания Umbrella. Это типичный порядок для работы Flixbus, ведь компания сотрудничает с более 250 региональными партнерами-перевозчиками, которые имеют общую систему продажи билетов и общий бренд.

Войтюк также объяснил, почему среди предложенных на данный момент направлений нет прямого сообщения украинских городов с Германией. Flixbus ставил целью прежде включить ключевые украинские города в общеевропейскую сеть. В то же время Войтюк подчеркнул, что Flixbus не станет ограничиваться имеющейся сеткой рейсов: "Мы смотрим, какие города будут подходящими для подключения к нашей сети. В следующем году мы планируем расширение и подключим более, чем четыре города, которые есть сейчас".

Оценка материала:

5.00 / 4
На украинский рынок перевозок выходит немецкий автобусный гигант 5.00 5 4
Бизнес / Рынки и компании
25.07.2017 2622
Еще материалы раздела « Рынки и компании»