НОВОСТИ ДНЯ: Курс доллара к гривне на этой неделе продолжит снижение   Нафтогаз повышает цены на природный газ для промышленности  День Независимости становится большим праздником, чем Рождество - Порошенко  Осторожно лептоспироз: Минздрав подтвердил первую смерть в Киеве  Премьеры Канады и Ирландии прошли с прайд-парадом в Монреале  Биг-Бен последний раз прозвонит сегодня в полдень – и закроется на ремонт до 2021 года  Украинцы входят в ТОП-5 владельцев немецких «Голубых карт ЕС»все новости дня
02.08.2017 2995

НБУ признал неплатежным еще один банк

Национальный банк Украины принял решение об отнесении Публичного акционерного общества "Коммерческий банк "Гефест" к категории неплатежеспособных.

Об этом сообщает в среду сайт регулятора.

"В соответствии с требованиями статьи 76 закона Украины "О банках и банковской деятельности" 1 августа 2017 года правление Национального банка Украины приняло решение №490-рш/БТ "Об отнесении Публичного акционерного общества "КБ "Гефест" к категории неплатежеспособных". ПАО "КБ "Гефест" не обеспечило выполнения требований нормативно-правовых актов Национального банка Украины в части приведения размера регулятивного капитала к размеру, не менее чем 200 млн грн, в срок до 11 июля 2017 года", - говорится в сообщении.

Как отметили в НБУ, размер регулятивного капитала ПАО "КБ "Гефест" на 31 июля 2017 года был меньше одной трети от минимального уровня.

"Учитывая отмеченное и в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" Национальный банк Украины обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных", - отметили в Нацбанке.

ПАО "КБ "Гефест" было создано в конце 2013 года. С учетом кризисных явлений в экономике банк фактически не осуществлял активную деятельность и по состоянию на дату принятия решения об отнесении банка к категории неплатежеспособных не имел никаких обязательств перед клиентами, прибавили в НБУ.

Оценка материала:

5.00 / 2
НБУ признал неплатежным еще один банк 5.00 5 2
Бизнес / Финансы и банки
02.08.2017 2995
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Финансы и банки»