НОВОСТИ ДНЯ: КГГА продолжит устанавливать видеокамеры, благодаря которым нашли похищенного ребенка  "Стимулирующие тарифы" обеспечат собственников облэнерго прибылью в 30 миллиардов - депутат  Итальянцы и словаки хотят взять в лизинг украинскую ГТС  Стало известно, за что будут лишать статуса участника боевых действий  В Киеве из-за футбола закроют три станции метро  Глава ЦРУ: Если Ким Чен Ын внезапно умрет, не спрашивайте почему  С 1 ноября увеличивается плата за газ для промышленностивсе новости дня
04.08.2017 1182

Белорусский бизнесмен передумал покупать украинскую "дочку" российского банка

Компания белорусского бизнесмена Виктора Прокопени VP Capital отозвала из Национального банка Украины заявку на приобретение ПАО "Сбербанк".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

"Мы приняли решение отозвать из НБУ заявку на покупку украинского ПАО "Сбербанк" для того, чтобы сконцентрироваться на других планируемых инвестициях и проектах, над которыми мы работаем", - сказал представитель VP Capital.

По словам представителя компании, "очевидно, что приобретение подразделения международного банка является невероятно сложным процессом, требующим большого количества временных ресурсов".

"Мы по-прежнему считаем, что сегодня покупка бизнеса Сбербанка Украины - это отличная инвестиционная возможность, но мы решили сфокусироваться на других проектах", - отметил он.

В VP Capital подчеркнули, что заявка была отозвана по собственной инициативе компании. "Причина отзыва заявки - наша внутренняя", - сказал собеседник агентства.

При этом в компании прокомментировали недавний отказ НБУ согласовать приобретение существенного участия в киевском Сбербанке Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову.

"Наша заявка не имеет ничего общего с заявкой Гуцериева и Гусельникова. Решение об отзыве нашей заявки не связано с их заявкой", - отметил представитель VP Capital.

Говоря о покупке белорусского Паритетбанка, в VP Capital сообщили, что "Паритетбанк остается собственностью его текущего владельца - республики Беларусь".

Как сообщалось, Национальный банк получил 30 июня пакет документов от гражданина Беларуси и Кипра Виктора Прокопени для согласования опосредованного (через "Паритетбанк") приобретения 100% акций Сбербанка.

Оценка материала:

5.00 / 2
Белорусский бизнесмен передумал покупать украинскую "дочку" российского банка 5.00 5 2
Бизнес / Финансы и банки
04.08.2017 1182
Еще материалы раздела «Финансы и банки»