04.08.2017 766

Украинских туристов в Турции в этом году стало больше на треть

За январь-июнь 2017 года количество украинских туристов, посетивших Турцию, возросло на 33% по сравнению с показателями 2016 года. Прогнозируется, что во втором полугодии оно не уменьшится.

Об этом Укринформу в комментарии сообщила Ассоциация индустрии гостеприимства Украины (АИГУ).

"За первое полугодие 2017 года Турцию уже посетило 214 тысяч украинцев, что на 33% больше показателей 2016 года. Кроме этого, 1 июня 2017 года вступило в силу соглашение о безвизовых поездках граждан Украины в Турцию по внутренним паспортам в форме ID-карты, что будет способствовать дальнейшему росту туристического потока во втором полугодии", - говорится в сообщении.

Также в ассоциации отметили, что угроза терактов и ухудшение климатических условий не повлияют на рост количества отдыхающих из Украины в Турции.

"В этом случае вряд ли можно говорить о потенциальном спаде активности украинских туристов касательно поездок в Турцию", - отметили аналитики АИГУ. Они подчеркнули, что ухудшение погодных условий также не будет способствовать кардинальному изменению предпочтений украинских туристов, желающих отдохнуть в Турции.

Как сообщалось ранее, 30 июля на турецком курорте Бодрум группа неизвестных открыла стрельбу в ночном клубе. Украинцев среди пострадавших не было.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинских туристов в Турции в этом году стало больше на треть 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
04.08.2017 766
Еще материалы раздела «Рынки и компании»