НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине: три дня жары до +35, затем похолодание  Вопрос о разработке Юзовского участка пересмотрят - Минэнерго  Кабмин снизил норму потребления газа до 3,3 кубометра на человека  В ЕС планируют давать Украине на евроинтеграцию по €5 млрд ежегодно  Об уровне жизни учителей должно заботиться государство - Гройсман  СБУ задержала жителя Донбасса за предложение взятки военнослужащему в районе проведения АТО  В Киеве Крещатик сегодня вечером вновь перекроют из-за репетиции парада все новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
05.08.2017 587

Украина выдаст США подозреваемого в мошенничестве на $30 млн

Генеральная прокуратура удовлетворила запрос США на выдачу американского гражданина Владислава Халупского, который разыскивался за мошенничество с ценными бумагами и отмывание средств на сумму 30 миллионов долларов.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко: Генеральной прокуратурой Украины удовлетворен запрос Соединенных Штатов Америки о выдаче Владислава Халупского, разыскиваемого за совершение ряда преступлений, в том числе мошенничества с ценными бумагами и сговора с целью отмывания средств на сумму около 30 миллионов долларов", - написала она.

Сарган также отметила, что Халупский имеет гражданство США, но после ареста просил о предоставлении ему гражданства Украины. В случае удовлетворения просьбы выдача подозреваемого была бы невозможна.

Ранее в 2016 году окружной суд Восточного округа Нью-Йорка обвинил Халупского и его сообщников в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, мошенничестве с ценными бумагами, а также незаконном вторжении в сети для отмывания средств. В октябре был выдан ордер на его арест.

Халупского задержали в Одессе в феврале 2017 года. В апреле Малиновский суд Одессы поместил его под ночной домашний арест.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украина выдаст США подозреваемого в мошенничестве на $30 млн 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
05.08.2017 587
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Происшествия»