НОВОСТИ ДНЯ: Курс доллара к гривне на этой неделе продолжит снижение   Нафтогаз повышает цены на природный газ для промышленности  День Независимости становится большим праздником, чем Рождество - Порошенко  Осторожно лептоспироз: Минздрав подтвердил первую смерть в Киеве  Премьеры Канады и Ирландии прошли с прайд-парадом в Монреале  Биг-Бен последний раз прозвонит сегодня в полдень – и закроется на ремонт до 2021 года  Украинцы входят в ТОП-5 владельцев немецких «Голубых карт ЕС»все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
06.08.2017 2120

На пляже в Германии женщина перепутала ядовитый фосфор с янтарем

Жительница Германии чудом избежала травмы, собирая янтарь на берегу реки Эльбы под Гамбургом.

Об этом сообщила BBC.

Она подняла небольшой предмет, приняв его за янтарь и положила в карман куртки, лежавшей на скамейке. По словам очевидцев, куртка довольно быстро загорелась. 41-летняя женщина чудом не пострадала. Предметом оказался кусок белого фосфора, который вступил в реакцию с воздухом как только высох.

Полиция предупредила посетителей пляжа, что собирать янтарь лучше в жестяные банки, поскольку его можно перепутать с кусочком фосфора. Фосфор применялся в бомбах, которые союзники сбрасывали на Германию во время Второй Мировой войны, и до сих пор встречается на побережье.

Оценка материала:

5.00 / 1
На пляже в Германии женщина перепутала ядовитый фосфор с янтарем 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
06.08.2017 2120
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Общество»