НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине: три дня жары до +35, затем похолодание  Вопрос о разработке Юзовского участка пересмотрят - Минэнерго  Кабмин снизил норму потребления газа до 3,3 кубометра на человека  В ЕС планируют давать Украине на евроинтеграцию по €5 млрд ежегодно  Об уровне жизни учителей должно заботиться государство - Гройсман  СБУ задержала жителя Донбасса за предложение взятки военнослужащему в районе проведения АТО  В Киеве Крещатик сегодня вечером вновь перекроют из-за репетиции парада все новости дня
Политика
Украина
06.08.2017 4069

Суд в Донецкой области освободил из-под стражи убийцу троих шахтеров

Димитровский городской суд освободил из-под стражи обвиняемого в убийстве в 2013 году трех шахтеров в городе Покровск. Прокуратура Донецкой области считает указанное решение незаконным.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Учитывая тяжесть совершенных мужчиной преступлений, а также побег второго фигуранта после выхода под залог, прокуратура Донецкой области считает указанное решение незаконным и неправомерным, которое может привести к тяжким последствиям», — написала Сарган.

Напомним, в мае 2013 года двое вооруженных мужчин при попытке угнать автомобиль застрелили его владельца и еще двух шахтеров и скрылись на угнанном авто.

Одного из убийц задержали через несколько дней, другого экстрадировали из Российской Федерации, куда он уехал к родственникам сразу после совершения преступления.

Одного из обвиняемых в декабре 2015 года Красноармейский горрайонный суд приговорил к высшей мере наказания — пожизненному лишению свободы. Однако стороной защиты была подана жалоба и в апреле 2016 производства направлено на новое судебное рассмотрение в Димитровский городской суд. 4 августа 2017-го его освободили из-под стражи.

Оценка материала:

5.00 / 3
Суд в Донецкой области освободил из-под стражи убийцу троих шахтеров 5.00 5 3
Политика / Украина
06.08.2017 4069
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»