НОВОСТИ ДНЯ: Власти Киева продолжают сносить незаконные МАФы возле метро - Кличко  Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив  Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проезда  Самым опасным мегаполисом для женщин признан Каир  Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей  Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсий  Украинцы уже 7,5 миллиона раз воспользовались безвизомвсе новости дня
Политика
Украина
07.08.2017 3520

Частные исполнители начнут работать осенью

Порядка 100 частных исполнителей, которые успешно сдали экзамены, начнут свою работу с осени этого года.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в интервью «Обозревателю».

"Уже порядка 100 частных исполнителей успешно сдали экзамены и с осени начнут работать", - отметил Петренко, акцентируя внимание на отсутствии каких-либо ограничений по количеству частных исполнителей.

По его словам, "все, кто пройдут обучение и сдадут достаточно сложный экзамен, могут получить доступ к профессии".

"Они не станут коллекторами, потому что мы на уровне закона запретили им объединяться в какие-либо компании. Плюс их ответственность страхуется. Условно говоря, если частный исполнитель незаконно что-либо взыщет, то страховая компания полностью оплатит ущерб человеку", - объяснил министр юстиции.

Петренко рассчитывает, что в этом и последующих годах работа частных исполнителей "даст свой эффект".

"Мы разгрузили Государственную исполнительную службу, будет конкуренция. Когда решение суда исполняется на 5-7-15%, государство не исполняет свой долг перед гражданином, а решение суда не стоит ничего. У нас есть амбициозная цель: в течение 3-5 лет выйти на среднеевропейский уровень исполнения судебных решений - 50-70%, в зависимости от категории", - отметил Петренко.

Сейчас, уточнил министр, исполнение судебных решений составляет 13-15%, "хотя год назад было 4-5%".

"Надеюсь, что реформа даст импульс для бизнеса, потому что частные исполнители будут работать в бизнес-среде", - подчеркнул Петренко.

Он напомнил, что частные исполнители - "фактически один из элементов реформы судебной системы".

"Это реформа системы исполнения судебных решений. Мы создали смешанную систему исполнения судебных решений по аналогии стран ЕС", - подчеркнул министр юстиции.

Напомним, в Министерстве юстиции провели конкурс на должности частных исполнителей. С 15 мая по 4 июля состоялись 6 экзаменов для частных исполнителей. По результатам экзаменов 94 человека смогут приступить к исполнению обязанностей частных исполнителей.

Оценка материала:

4.00 / 4
Частные исполнители начнут работать осенью 4.00 5 4
Политика / Украина
07.08.2017 3520
Еще материалы раздела «Украина»