Бизнес
Экономика
09.08.2017 11049

Эксперты прокомментировали последствия железной дороги в обход Украины

Построенная Россией железная дорога в Ростовской и Воронежской областях в обход территории Украины не нанесет убытков Укрзализныци.

Об этом LIGA.net заявили эксперты железнодорожной отрасли.

Напомним, небольшой участок железной дороги, связывающей Москву с Адлером, длиной 37 км, проходит по территории Украины в Луганской области. В 2015 г. Россия начала строительство альтернативной ветки железной дороги, полностью проходящей по территории РФ. В понедельник, 7 августа 2017 г., стало известно, что железная дорога в Ростовской и Воронежской областях, построенная в обход территории Украины, введена в строй.

Как рассказал Александр Завгородний, экс-главы Укрзализныци, глава ГО Всеукраинский центр реформ транспортной инфраструктуры: "Эта ветка, которая проходила по границе между странами, никогда с 1991 г. не была в эксплуатации Укрзалізниці. Районный совет передал землю и имущество в аренду на 49 лет РЖД".

"Для Укрзалізниці это не представляет никаких потерь и перспектив. После раздела СССР, этот участок железной дороги остался на нашей территории вдоль границы с Россией и использовался только РЖД, платить за аренду Укрзалізниці РЖД отказывались, поэтому этот вопрос поднимался Укрзалізницею на всех встречах Организации сотрудничества железных дорог. И наконец, РЖД построили этот участок железной дороги по своей территории", - прокомментировал ситуацию еще один бывший глава Укрзалізниці Борис Остапюк.

Оценка материала:

5.00 / 2
Эксперты прокомментировали последствия железной дороги в обход Украины 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
09.08.2017 11049
Еще материалы раздела «Экономика»