НОВОСТИ ДНЯ: Назван ТОП-15 стран, куда не спешат путешественники  Россия хочет сохранить объемы поставок угля в Украину – Минэнерго РФ  На строительство дорог в этом году потратят 20 миллиардов, а в 2018 – 30 млрд. грн. - Порошенко  В Украине насчитали около 350 тыс. авто с иностранной регистрацией  Укрцукор просит НАБУ проверить законность реализации просроченного сахара Аграрным фондом  КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения  Россия погасила последний внешний долг Советского Союзавсе новости дня
09.08.2017 814

Полиграфкомбинату "Украина" разрешили оставить себе 60% прибыли

Кабинет Министров на заседании в среду принял решение уменьшить размер отчислений части чистой прибыли госпредприятия "Полиграфический комбинат "Украина" в государственный бюджет. Ранее доля отчислений составляла 75%, теперь - 40%.

Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития, которое было инициатором такого решения.

"Спрос на биометрические загранпаспорта взлетел, когда люди убедились, что безвиз действительно работает. Мы знаем о проблеме мощностей, которую сейчас имеет полиграфкомбинат. Согласно финплану, на развитие в 2017 году были заложены 43,4 млн гривен. Это недостаточно, чтобы вовремя модернизировать производство. Поэтому мы предлагаем разрешить полиграфкомбинату "Украина" осуществить дополнительные инвестиции в свои мощности уже сейчас. Это 68,5 млн грн до конца этого года и около 123 млн грн в 2018 году. Так полиграфкомбинат сможет приспособить производство к спросу на свою продукцию, и в целом это должно стимулировать развитие предприятия", - сказал первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Полиграфический комбинат "Украина" производит паспорта Украины для выезда за границу и ID-паспорта граждан Украины. Спрос на них значительно возрос после того, как начал действовать безвизовый режим с Европейским Союзом.

Оценка материала:

5.00 / 2
Полиграфкомбинату "Украина" разрешили оставить себе 60% прибыли 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
09.08.2017 814
Еще материалы раздела «Рынки и компании»