НОВОСТИ ДНЯ: Штаб АТО сообщил о выживших военных под Крымским  Россиянам не хватает денег на одежду и еду - Опрос  Черноморск постепенно сползает в Черное море  НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политикивсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
10.08.2017 199

Осенняя обувь 2017: как не ударить в грязь стопой

Наступает осень 2017. Подобрать модную обувь при большом её ассортименте в магазинах совсем не трудно. Но как выбрать пару, которая будет не только привлекательно выглядеть, но и прослужит не один сезон? Какому виду обуви отдать предпочтение? Стоит ли покупать сапоги из замши? Обращать ли внимание на реплики (подделки) дизайнерской обуви, если не хватает на оригинал? Об этом и пойдёт речь в статье о том, как правильно выбрать осеннюю обувь.

Магазины оффлайн против интернет-магазинов

С развитием интернет-торговли популярность пришла и к онлайн-магазинам стильной обуви. Обычно такие торговые площадки предлагают более широкий ассортимент и достаточно низкие цены. В интернет-магазинах чаще идут различные акции и распродажи. Однако на стороне обыкновенных магазинов — возможность примерить обувь без оформления покупки. Это часто необходимо обладательницам «нестандартных» ног. Высокий подъём, слишком маленькая или наоборот большая полнота, вальгусная деформация стопы — всё это делает удачную покупку без примерки маловероятной. Хотя, например, купив женскую обувь в интернет-магазине Modoza.com, у вас будет возможность, заказать до 3 пар обуви на примерку.

Осенняя обувь 2017. Красота или практичность

В первый же месяц осени могут полить дожди. Руководствуйтесь этим принципом при выборе пары на осень. Кеды, пошитые из плотной ткани, подходят только для сентября. Октябрь и ноябрь потребуют куда более вдумчивого подхода к вопросам тепла и удобства.

Лучший выбор — натуральная кожа. Она устойчива к агрессивному воздействию влаги, менее подвержена механическим повреждениям и лучше сохраняет тепло. Кроме того, натуральная кожа «отзывчива» к воздействию различных средств для ухода за обувью. Минус материала — высокая стоимость. Хорошая кожаная обувь стоит недёшево, хотя если покупать в несезон, можно найти пару из коллекции прошлого года с хорошей скидкой.

Замша — материал для тех, кто не ограничен в средствах. Первый же дождь способен погубить модные замшевые сапожки. Вернуть первоначальный вид промокшей замше — задача невыполнимая. Замшевая обувь не подходит для сырой погоды и активной носки. Замша капризна, не терпит пыли и механических загрязнений. За ней очень трудно ухаживать.

Экокожа или искусственная кожа также не прослужит долго в силу низкой износостойкости. Царапины, трещины, заломы на искусственной коже особенно заметны. При самом неприятном раскладе под растрескавшейся краской проступает тканевая основа, верхнее покрытие сходит лоскутами. Однако обувь из экокожи дёшева, её могут позволить себе люди с самым скромным достатком. Кроме того, можно смело менять сапожки каждый сезон, и это не ударит по карману.

Наиболее подходящая обувь для сырой погоды — резиновые сапоги. Тем более что сейчас они на пике моды и встречаются в коллекциях самых востребованных дизайнеров. Резиновые сапоги на каблуке — ультрамодная обувь осени 2017. Поливинилхлорид (ПВХ), из которого изготавливают такие сапоги, чрезвычайно устойчив к промоканию и деформации. Единственное, чего «не приветствуют» резиновые сапоги — это тесное соседство с острыми предметами. Порезанный сапожок непригоден для эксплуатации.

Каблук и осень 2017

Сапоги на шпильке — нестареющая классика. Они выгодно подчёркивают соблазнительные линии, визуально делают ноги стройнее и длиннее, однако совершенно не подходят для повседневной носки. Тесная обувь на высоком каблуке даёт слишком высокую нагрузку на плюсну и фаланги стопы. Смещённая плоскость опоры может привести к развитию вальгусной деформации, искривлению пальцев ног и варикозной болезни. Если вы много времени проводите на ногах, отдайте предпочтение обуви на невысоком каблуке.

Чуть менее опасны ботильоны и сапоги на платформе, однако и в их отношении действуют те же правила. Если нет возможности приобрести две пары обуви — для повседневной носки и парадно-выходную — купите одну удобную пару с ортопедическими стельками. Ноги будут вам благодарны, особенно в конце трудового дня.

Не покупайте обувь на плоской подошве. Ортопеды рекомендуют обувь на невысоком каблуке, немного приподнимающем пятку от земли. Такое положение стопы в обуви является наиболее здоровым и правильным. Ровная плоская подошва приводит к деградации связочного аппарата стопы, что способствует развитию плоскостопия в зрелом возрасте.

Пару слов о подделках

Реплика, какой бы искусной она ни была, всё равно остаётся подделкой. Опытный глаз легко отличит подлинные сапожки от реплики. Выбирайте модную обувь в тех брендах, изделия которых вам по карману. Впрочем, если вы встретили по-настоящему качественную подделку, купите её. Но это только в том случае, если вы не гоняетесь за брендами.

Эти несложные советы помогут вам купить осеннюю обувь удачно. Счастливого шопинга!

Оценка материала:

5.00 / 1
Осенняя обувь 2017: как не ударить в грязь стопой 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
10.08.2017 199
Еще материалы раздела «Другое»