НОВОСТИ ДНЯ: В Польше проверяют агентства по трудоустройству   Социологи рассказали, из-за чего украинцы чаще всего переживают стресс  Международные партнеры в 2018 году сократят помощь Украине до минимума   Украину предупредили о риске отката реформ  В США "случайно" засняли сверхсекретную ракету   Из-за глобального потепления зайцы перестали белеть   Укрзализныця приостановила продажу билетов на даты после 25 мартавсе новости дня
Бизнес
Экономика
12.08.2017 299

Transparency International призвала не пускать Насирова на работу

Украинское представительство международной антикоррупционной организации обратилось к Специализированной антикоррупционной прокуратуре с требованием отстранить Романа Насирова от должности председателя Государственной фискальной службы Украины и запретить ему находиться в рабочем кабинете.

Об этом говорится в обращении Transparency International.

Председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову было объявлено о подозрении в преступлениях, которые привели к нанесению ущерба государству на сумму почти 2 миллиарда гривен, он отстранен от выполнения полномочий на время расследования распоряжением Кабинета министров Украины №134-р от 3 марта 2017.

Однако, подчеркивают в организации, из публикаций в СМИ стало известно, что с 4 августа 2017 подозреваемый находился в рабочем кабинете председателя ГФС.

"Таким образом очевидно, что меры Кабинета министров Украины являются неэффективными. Поэтому Специализированная антикоррупционная прокуратура должна принять уголовно-процессуальные меры", – считают в ТІ.

"Учитывая, что пребывание на посту Насирова способствовало совершению уголовного правонарушения, а также есть основания ожидать, что продолжая находиться на посту, он будет иметь возможность уничтожить или подделать вещи и документы, которые имеют существенное значение для расследования, незаконными средствами повлиять на свидетелей и других участников уголовного производства или противоправно препятствовать уголовному производству", – подчеркнули правозащитники.

Transparency призывает САП обратиться к следственному судье с ходатайством об отстранении Насирова от должности и запретить ему находиться в служебном кабинете, пользоваться служебными документами и давать распоряжение.

Оценка материала:

5.00 / 1
Transparency International призвала не пускать Насирова на работу 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
12.08.2017 299
Еще материалы раздела «Экономика»