НОВОСТИ ДНЯ: КГГА продолжит устанавливать видеокамеры, благодаря которым нашли похищенного ребенка  "Стимулирующие тарифы" обеспечат собственников облэнерго прибылью в 30 миллиардов - депутат  Итальянцы и словаки хотят взять в лизинг украинскую ГТС  Стало известно, за что будут лишать статуса участника боевых действий  В Киеве из-за футбола закроют три станции метро  Глава ЦРУ: Если Ким Чен Ын внезапно умрет, не спрашивайте почему  С 1 ноября увеличивается плата за газ для промышленностивсе новости дня
Бизнес
Технологии
12.08.2017 785

Цукерберг в обход запретов запустил в Китае «тайное приложение» Facebook - NYT

Основатель Facebook Марк Цукерберг в обход запретов запустил в Китае приложение для обмена фотографиями, не носящее оригинального имени популярной соцсети.

Об этом The New York Times сообщил близкий к компании источник.

К такому шагу компанию подвигло то, что Facebook и многие его приложения заблокированы в Китае в течение многих лет.

Приложение называется Colorful Balloons, он похож на Facebook's Moments. Авторизация в Colorful Balloons будет происходить через крупнейшую в Китае соцсеть WeChat.

Приложение выпущено без каких-либо намеков, что социальная сеть связана с Facebook.

Разработчиком указана компания Youge Internet Technology, что никоим образом не сообщает о связи с Facebook. Фирма зарегистрирована в Пекине.

В самом Facebook не стали официально подтверждать свою причастность к приложению, однако компания подтвердила свою заинтересованность в выходе на китайский рынок.

Как сообщалось, недавно Китай заблокировал последнее не запрещенное приложение Facebook. WhatsApp был последним дополнением компании Facebook, не запрещенным на территории Китая; Instagram заблокировали в стране в 2014 году, Фейсбук – в 2009-ом.

Оценка материала:

5.00 / 3
Цукерберг в обход запретов запустил в Китае «тайное приложение» Facebook - NYT 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
12.08.2017 785
Еще материалы раздела «Технологии»