НОВОСТИ ДНЯ: Волонтеры узнали, кто планировал провальную операцию вагнеровцев в Сирии   Украинцы перестанут пользоваться отчеством. Его решили отменить  Озимые в Украине взошли почти на 100%  Горняки трех шахт едут в Киев требовать выплатить зарплаты  Каким будет курс доллара на этой неделе – валютные качели  Стали известны самые большие продуктовые сети Украины  Четыре года назад «Беркут» штурмовал Майдан в Киевевсе новости дня
Бизнес
Технологии
12.08.2017 829

Цукерберг в обход запретов запустил в Китае «тайное приложение» Facebook - NYT

Основатель Facebook Марк Цукерберг в обход запретов запустил в Китае приложение для обмена фотографиями, не носящее оригинального имени популярной соцсети.

Об этом The New York Times сообщил близкий к компании источник.

К такому шагу компанию подвигло то, что Facebook и многие его приложения заблокированы в Китае в течение многих лет.

Приложение называется Colorful Balloons, он похож на Facebook's Moments. Авторизация в Colorful Balloons будет происходить через крупнейшую в Китае соцсеть WeChat.

Приложение выпущено без каких-либо намеков, что социальная сеть связана с Facebook.

Разработчиком указана компания Youge Internet Technology, что никоим образом не сообщает о связи с Facebook. Фирма зарегистрирована в Пекине.

В самом Facebook не стали официально подтверждать свою причастность к приложению, однако компания подтвердила свою заинтересованность в выходе на китайский рынок.

Как сообщалось, недавно Китай заблокировал последнее не запрещенное приложение Facebook. WhatsApp был последним дополнением компании Facebook, не запрещенным на территории Китая; Instagram заблокировали в стране в 2014 году, Фейсбук – в 2009-ом.

Оценка материала:

5.00 / 3
Цукерберг в обход запретов запустил в Китае «тайное приложение» Facebook - NYT 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
12.08.2017 829
Еще материалы раздела «Технологии»