НОВОСТИ ДНЯ: Назван ТОП-15 стран, куда не спешат путешественники  Россия хочет сохранить объемы поставок угля в Украину – Минэнерго РФ  На строительство дорог в этом году потратят 20 миллиардов, а в 2018 – 30 млрд. грн. - Порошенко  В Украине насчитали около 350 тыс. авто с иностранной регистрацией  Укрцукор просит НАБУ проверить законность реализации просроченного сахара Аграрным фондом  КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения  Россия погасила последний внешний долг Советского Союзавсе новости дня
Политика
Мир
12.08.2017 861

Россия нарывается на новые санкции, размещая ПВО в Беларуси

Размещение Россией систем противовоздушной обороны на границах Беларуси с Евросоюзом и Украиной может быть основанием для новых санкций против страны-агрессора.

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал экс-представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

Он прокомментировал обращение Путина к российской Госдуме, где тот просит разрешить использование систем ПВО во время проведения российских военных учений в Беларуси.

"Фактически этот шаг - это нарушение основополагающих международных документов, которые подписывались начиная с Брежнева, включая Горбачева и так далее. Мы во всех этих документах найдем строки и пункты, которые отрицают возможны подобные действия. - То есть, это повод для новых санкций? - Очевидно, что это является основанием для определенных санкций", - сказал он.

Оценка материала:

5.00 / 4
Россия нарывается на новые санкции, размещая ПВО в Беларуси 5.00 5 4
Политика / Мир
12.08.2017 861
Еще материалы раздела «Мир»