НОВОСТИ ДНЯ: Назван ТОП-15 стран, куда не спешат путешественники  Россия хочет сохранить объемы поставок угля в Украину – Минэнерго РФ  На строительство дорог в этом году потратят 20 миллиардов, а в 2018 – 30 млрд. грн. - Порошенко  В Украине насчитали около 350 тыс. авто с иностранной регистрацией  Укрцукор просит НАБУ проверить законность реализации просроченного сахара Аграрным фондом  КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения  Россия погасила последний внешний долг Советского Союзавсе новости дня
12.08.2017 11712

Укрзализныцю ждут массовые увольнения – министр

Увольнения в Укрзализныце должны касаться, минимум, чиновников второго уровня, то есть увольнению подлежат заместители руководителя и главы структурных подразделений.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Экономическая правда.

"Это не только мое требование, это озвучил премьер-министр еще месяц назад, и я думаю, что это будет выполнено на следующей неделе. Потому что проблема не в Балчуне. Он был красивым фронтменом", – заявил министр.

Омелян считает, что кадровые "чистки" должны касаться, минимум, чиновников второго уровня, то есть увольнению подлежат заместители руководителя и главы структурных подразделений.

Министр также отметил, что коррупция на предприятии только увеличилась.

Он считает, что Укрзализныця должна быть возвращена под управление Министерства инфраструктуры.

"Потому что Министерство экономики не имеет ни компетенции, ни соответствующих подразделений, ни видения, как развивать компанию. Следующий этап – это создание независимых наблюдательных советов, которые, собственно, и имеют все права на владение компанией. И тогда уже совершенно неважно, что не Министерство экономического развития, а Министерство инфраструктуры занимается железной дорогой", – считает Омелян.

Оценка материала:

5.00 / 6
Укрзализныцю ждут массовые увольнения – министр 5.00 5 6
Бизнес / Рынки и компании
12.08.2017 11712
Еще материалы раздела « Рынки и компании»