НОВОСТИ ДНЯ: Черноморск постепенно сползает в Черное море  НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУвсе новости дня
12.08.2017 12149

Укрзализныцю ждут массовые увольнения – министр

Увольнения в Укрзализныце должны касаться, минимум, чиновников второго уровня, то есть увольнению подлежат заместители руководителя и главы структурных подразделений.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Экономическая правда.

"Это не только мое требование, это озвучил премьер-министр еще месяц назад, и я думаю, что это будет выполнено на следующей неделе. Потому что проблема не в Балчуне. Он был красивым фронтменом", – заявил министр.

Омелян считает, что кадровые "чистки" должны касаться, минимум, чиновников второго уровня, то есть увольнению подлежат заместители руководителя и главы структурных подразделений.

Министр также отметил, что коррупция на предприятии только увеличилась.

Он считает, что Укрзализныця должна быть возвращена под управление Министерства инфраструктуры.

"Потому что Министерство экономики не имеет ни компетенции, ни соответствующих подразделений, ни видения, как развивать компанию. Следующий этап – это создание независимых наблюдательных советов, которые, собственно, и имеют все права на владение компанией. И тогда уже совершенно неважно, что не Министерство экономического развития, а Министерство инфраструктуры занимается железной дорогой", – считает Омелян.

Оценка материала:

5.00 / 6
Укрзализныцю ждут массовые увольнения – министр 5.00 5 6
Бизнес / Рынки и компании
12.08.2017 12149
Еще материалы раздела « Рынки и компании»